Азу с маринованными опятами

Азу с маринованными опятами

Всем любителям грибов, предлагаем шикарный рецепт татарской кухни — азу с маринованными опятами. Небольшие кусочки мягкой, нежной говядины прекрасно сочетаются с картофелем и солеными огурчиками. Но изюминка этого блюда — маленькие, кисло-сладкие, маринованные опята, которые наполняют азу неповторимым, ярким, грибным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,54кКал
Белки6,72грамм
Жиры3,93грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 480 г
150 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
200 г
 по вкусу
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы азу с маринованными опятами стало более полезным, подавайте его с кинзой, петрушкой и свежими помидорами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте и обсушите. Картофель, лук и чеснок почистите и помойте. Приготовьте казан, в котором будете готовить азу, подготовьте остальные продукты.

Шаг 1

Порежьте говядину тонкими брусочками. В казан налейте растительное масло, хорошо разогрейте и отправьте брусочки жариться, периодически помешивая мясо. Нарежьте тонкими полукольцами лук, соленые огурцы натрите на крупную терку, маслята промойте от маринада и все это добавьте к мясу. Жарьте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.

Шаг 2

Добавьте в казан томатную пасту, хорошо все перемешайте и продолжайте жарить. Нарежьте картофель длинными брусочками, высыпьте в казан. Налейте воду, добавьте лавровый лист, посолите и тушите блюдо 60 минут на медленном огне. За 5 минут до окончания - добавьте мелко порезанный чеснок.

произвести впечатление

Выложите азу с маринованными опятами в глубокую тарелку, сверху посыпьте рубленной зеленью, подавайте на стол со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении