21 октября 2021
Азу из говядины и грибов

Азу из говядины и грибов

Азу из говядины и грибов — отличный семейный ужин. Его аромат заполнит весь дом и ваши родные будут в предвкушении попробовать данное блюдо. Как правило, важнейшим компонентом азу является ни мясо, ни грибы, а густой и пряный насыщенный соус, который добавляется при тушении мяса. Благодаря ему, мясо становится необыкновенно мягким, вкусным и нежным, а грибы отлично его дополняют.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории162,03кКал
Белки7,45грамм
Жиры13,02грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
100 г
3 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
100 мл = 100 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 20 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не поленитесь и сделайте домашний майонез, он намного полезнее магазинного и вкуснее в несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук и морковь, хорошо их промойте и обсушите. Лук нарежьте кубиками, морковь – тоненькой соломкой, а грибы не очень тоненькими пластинками, так как они сильно ужарятся.

Шаг 1

Мясо, нарезанное на небольшие кусочки, обжарьте до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу. Выложите его в форму для запекания, а сверху добавьте мелко нарезанные огурцы.

Шаг 2

Приготовьте обжарку из грибов, лука и моркови. Выложите ее поверх огурцов. Приготовьте быстрый соус из майонеза и кетчупа, а томатную пасту разведите в воде и залейте общую массу.

Шаг 3

Емкость закройте фольгой и проделайте немного маленьких отверстий для выхода пара. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 200 градусов.

произвести впечатление

Приготовьте гарнир из любимых вам овощей и обязательно полейте его полученной подливой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении