5 ноября 2021
Азу из маринованной говядины со стручковой фасолью

Азу из маринованной говядины со стручковой фасолью

Говядина и стручковая фасоль отлично дополняют друг друга в этом рецепте. В результате — очень вкусное, сытное, богатое белком, но при этом низкокалорийное блюдо. Его смело могут включать в свой дневник питания те, кто следит за своей фигурой или следует принципам правильного питания для сохранения своего здоровья. Кунжут и специи наполнят азу из маринованной говядины со стручковой фасолью восточными ароматами.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории131,07кКал
Белки10,78грамм
Жиры8,14грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда свежую стручковую фасоль вместо консервированной, чтобы получить как можно больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта подойдут постные части говядины – огузок, вырезка или кострец. Они достаточно мягкие, но вместе с тем, менее жирные, чем шея или лопатка.

Шаг 1

Промойте говядину, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими полосами вдоль мышечных волокон. Подготовьте в отдельной миске маринад: смешайте мед, тертый имбирь, чеснок и половину соевого соуса. Залейте маринадом кусочки говядины, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь, бросьте ее в кипящую подсоленную воду, затем добавьте замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите на среднем огне около 5 минут. Следите, чтобы овощи не разварились, а лишь слегка размягчились.

Шаг 3

В толстостенную глубокую кастрюлю влейте оливковое масло и добавьте туда говядину вместе с маринадом. Жарьте на среднем огне около 10 минут. В это время нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их к мясу, убавьте огонь и готовьте под крышкой около 20 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4

Добавьте стручковую фасоль и морковь, оставшийся соевый соус и перец. Перемешайте и посолите по вкусу. Прогрейте фасоль с мясом и специями еще около 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу из маринованной говядины со стручковой фасолью к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении