Азу из маринованной говядины со стручковой фасолью

Азу из маринованной говядины со стручковой фасолью

Говядина и стручковая фасоль отлично дополняют друг друга в этом рецепте. В результате — очень вкусное, сытное, богатое белком, но при этом низкокалорийное блюдо. Его смело могут включать в свой дневник питания те, кто следит за своей фигурой или следует принципам правильного питания для сохранения своего здоровья. Кунжут и специи наполнят азу из маринованной говядины со стручковой фасолью восточными ароматами.
Калории 131,12 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 8,06 грамм
Углеводы 4,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 ст. л. = 17 г
300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 30 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 30 г
20 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для блюда свежую стручковую фасоль вместо консервированной, чтобы получить как можно больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта подойдут постные части говядины – огузок, вырезка или кострец. Они достаточно мягкие, но вместе с тем, менее жирные, чем шея или лопатка.

Шаг 1

Промойте говядину, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте тонкими полосами вдоль мышечных волокон. Подготовьте в отдельной миске маринад: смешайте мед, тертый имбирь, чеснок и половину соевого соуса. Залейте маринадом кусочки говядины, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 2

Очистите и нарежьте тонкой соломкой морковь, бросьте ее в кипящую подсоленную воду, затем добавьте замороженную или свежую стручковую фасоль. Варите на среднем огне около 5 минут. Следите, чтобы овощи не разварились, а лишь слегка размягчились.

Шаг 3

В толстостенную глубокую кастрюлю влейте оливковое масло и добавьте туда говядину вместе с маринадом. Жарьте на среднем огне около 10 минут. В это время нарежьте тонкой соломкой огурцы и добавьте их к мясу, убавьте огонь и готовьте под крышкой около 20 минут, иногда перемешивая.

Шаг 4

Добавьте стручковую фасоль и морковь, оставшийся соевый соус и перец. Перемешайте и посолите по вкусу. Прогрейте фасоль с мясом и специями еще около 3-5 минут.

произвести впечатление

Подавайте азу из маринованной говядины со стручковой фасолью к столу горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении