8 августа 2021
Пикантное азу с копченой куриной грудкой

Пикантное азу с копченой куриной грудкой

Перед современной хозяйкой часто стоит вопрос о том, какое блюдо приготовить, чтобы быстро и вкусно накормить семью. Выручит в такие моменты азу — это одновременно и мясо, и гарнир, и соус. Обычно азу готовят из мяса ягненка или теленка, но вполне подойдет и любимая всеми куриная грудка. А если Вы возьмете копченую куриную грудку и удачно скомбинируете специи, получится очень вкусное и пикантное азу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,64кКал
Белки9,38грамм
Жиры5,35грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 30 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 г
3 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования масла, чтобы сделать блюдо менее каллорийным при необходимости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель перед приготовлением помойте, обсушите и очистите от кожуры. Не нужно чистить картофель заранее и оставлять в воде – это вымоет крахмал и азу будет невкусным.

Шаг 1

На сковороду выложите 1 ст.л. топленого сливочного масла и обжарьте на нем лук, нарезанный мелкими кубиками. Пока жарится лук, натрите на терке огурцы и добавьте их к луку. Добавьте перец, майоран, зиру, соль, сметану и томатный соус. Тщательно размешайте, влейте ½ стакана воды и бульона и готовьте еще 5-7 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель тонкими слайсами и обжарьте его в жаропрочной кастрюле с оставшимся топленым сливочным маслом. Залейте картофель соусом и тушите 15 минут.

Шаг 3

Копченое филе нарежьте тонкими кусочками или брусочками и добавьте в кастрюлю за 5 минут до готовности картофеля.

произвести впечатление

Пикантным азу делает кайенский перец, будьте с ним осторожны – он очень острый. Подавайте пикантное азу с копченой куриной грудкой к столу с салатом из молодой капусты и свежих огурцов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении