Азу по-татарски с кабачками и картофелем

Азу по-татарски с кабачками и картофелем

Азу — одно из главных блюд татарской кухни. Это сочное рагу, которое готовят из жареного мяса, нарезанного на тонкие кусочки, и овощей. Как правило, блюдо тушат в остром соусе. Соус ткемали можно заменить на сацебели, а аджику — на томатную пасту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,05кКал
Белки5,8грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для азу

600 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ст. л. = 10 г
200 г
1 пучок = 30 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу

Для гарнира

2 кг = 2000 г
1 шт. = 300 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните мясо под проточной водой. Очистите картофель от кожуры. Почистите кабачок, если кожица слишком плотная. Также удалите семена, если они твердые и плотные.

Шаг 1

Нарежьте мясо на тонкие длинные ломтики. На сковороде растопите сливочное масло и положите к нему кусочки мяса. Накройте сковороду крышкой. Обжаривайте на медленном огне. Мясо должно пустить сок.

Шаг 2

Возьмите отдельную емкость, перемешайте в ней сметану и соус до однородности. Когда сок, который пустит мясо, частично выпарится и его станет меньше, добавьте к мясу соус. Перемешайте все и тушите, накрыв блюдо крышкой, в течение 5-10 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу плавленый сыр, тушите блюдо еще около 5 минут, пока сыр не растает.

Шаг 4

Добавьте к блюду мелко нарезанную зелень, посолите. Перемешайте. Снимите сковороду с огня.

Шаг 5

Приступите к приготовлению гарнира. Отдельно отварите картофель, нарезав его на ломтики.

Шаг 6

Нарежьте кабачок полукольцами, посолите. Обваляйте дольки в муке. Обжарьте отдельно в растительном масле с обеих сторон до золотистости.

произвести впечатление

Готовое азу подавайте вместе с гарниром из кабачка и картофеля. Блюдо можно подавать с кисло-сладким или острым соусом, украсить свежей зеленью. Азу хорошо сочетается с солеными огурцами.
Готовое блюдо можно подавать со свежей зеленью, свежими овощами. В качестве закуски к азу можно использовать лук или зубчики чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении