9 февраля 2021
Жаркое по-деревенски

Жаркое по-деревенски

Издавна на Руси словом «жаркое» именовали блюда, приготовленные в русской печи на сильном жаре. Сегодня же под жарким чаще всего подразумевается нечто похожее на венгерский гуляш — тушеное мясо с овощами. Таковым блюдом и является жаркое по-деревенски. Готовится оно достаточно просто и из доступных продуктов. Основу жаркого по-деревенски составляет свинина и картофель, к которым добавляется лучок, морковка и болгарский перец. Овощи и мясо обжариваются, а затем тушатся в бульоне до готовности.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории92,22кКал
Белки4,1грамм
Жиры6,75грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте ингредиенты, а приготовьте их методом тушения с небольшим количеством воды.
Сделать разнообразнее:
Специи возьмите любые по вашему вкусу: зиру, прованские травы, приправу для мяса, сухой розмарин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У свинины удалите жилки и пленки, затем ополосните мясо и промокните бумажным полотенцем. Болгарский перец помойте, просушите и удалите из него плодоножку. Лук, чеснок, картофель и морковь очистите.

Шаг 1

Морковь нарежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 3

Картофель нарежьте крупным кубиком.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите мелко.

Шаг 5

Мясо нарежьте кубиком размером 1-1,5 см. Разогрейте сковороду с высокими бортиками или сотейник с толстым дном со сливочным маслом и каплей растительного. Обжарьте мясо на сильном огне в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте к мясу лук, морковь и чеснок и жарьте все вместе еще 3 минуты.

Шаг 7

Добавьте к жаркому болгарский перец, всё перемешайте и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 8

Добавьте картофель и влейте воду.

Шаг 9

Посолите и поперчите жаркое по вкусу. Добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 20-30 минут.

Шаг 10

Готовое блюдо посыпьте рубленной зеленью. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Жаркое можно приготовить в духовке. Разложите ингредиенты по глинянным горшочкам и потомите в духовом шкафу в течение 1 часа при 180 ⁰С.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении