Чахохбили с нежными куриными голенями

Чахохбили с нежными куриными голенями

Особенность чахохбили заключается в том, что куриное мясо предварительно обжаривается. Блюдо имеет специфический пряный и острый вкус, но в этом и есть изюминка блюда. Рецепт тающих во рту куриных голеней, приготовленных в чугунной сковороде, не оставит равнодушным никого. Благодаря чугунной сковородке мясо и овощи в разы быстрее готовятся, при этом не теряют своих полезных качеств. Но главный секрет, вкусно приготовленного чахохбили это — плотно закрытая крышка сковородки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,35кКал
Белки13,42грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда, выбирайте только свежее куриное мясо. Если мясо блестит, ни в коем случае не покупайте, возможно, его смазывали химическими веществами. А если на мясе виднеются белые пятна, это означает, что его несколько раз замораживали. Желательно кусочки мяса переложить в миску и поставить в холодильник на 30 минут. А можете приготовить сразу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Куриные голени хорошо промойте и просушите от излишков воды бумажными салфетками. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, морковь отчистите и промойте.

Шаг 1

Промытые и очищенные куриные голени переложите в глубокую миску, хорошенько посыпьте мясо перцем, солью и куркумой и любимыми приправами по своему вкусу, все тщательно перемешайте.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь (полукольцами). натрите на терке. Нарезанные овощи выложите в сковороду на разогретое растительное масло, пассируйте до мягкости овощей на среднем огне.

Шаг 3

Промаринованные куриные голени переложите сверху на пассированные лук и морковь. Обжарьте голени с каждой стороны, минут по 7-9.

Шаг 4

Смешайте в глубокой тарелке томатный кетчуп (или томатную пасту) с майонезом и водой и залейте мясо приготовленным томатным соусом.

Шаг 5

Накройте сковородку крышкой и тушите голени, раз по разу раз переворачивайте, тушите на малом огне 30-40.

Шаг 6

Готовое блюдо чахохбили из куриных голеней, при желании, посыпьте рубленой свежей зеленью.

произвести впечатление

Готовое чахохбили можете подать к столу с рисом, отварным картофелем, или макаронами, обязательно полейте сверху соком блюда или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении