Азу по-татарски из свинины со свежей зеленью

Азу по-татарски из свинины со свежей зеленью

Татарское народное блюдо азу, стало таким привычным блюдом в наших краях. Блюдо очень вкусное и сытное, способ приготовления такого жаркого из свинины с овощами очень простой, а если приготовить его в мультиварке, то вы сэкономите массу своего свободного времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,75кКал
Белки6,13грамм
Жиры8,31грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы азу не превратилось в кашу, во время приготовления, все его ингредиент – мясо, картофель, лук, морковь и перец следует обжарить отдельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошо промойте и очистите от пленок и сухожилий. Картофель, лук и морковь, перец очистите и промойте.

Шаг 1

Промытое мясо свинины нарежьте кубиками или полосочками.

Шаг 2

Включить мультиварку в режим "Выпечка" или "Жарка". Влейте в чашу мультиварки пол порции растительного масла и переложите нарезанные кусочки свинины. Посолите и приправьте свинину черным молотым перцем. Перемешайте мясо, крышку мультиварки не закрывайте и обжарьте мясо до золотистого цвета. После переложите обжаренные кусочки свинины на тарелку.

Шаг 3

Картофель нарежьте брусочками среднего размера.

Шаг 4

Очищенный лук, нарежьте его небольшими перьями.

Шаг 5

Очищенную морковь нарежьте соломкой.

Шаг 6

Болгарский перец нарежьте кубиками.

Шаг 7

Соленые огурцы нарежьте кубиками.

Шаг 8

Помидоры облейте кипятком и снимите с них верхнюю кожицу, а после натрите на терке или измельчите с помощью блендера.

Шаг 9

Чеснок мелко порубите ножом или измельчите при помощи пресса.

Шаг 10

Картофель переложите в чашу мультиварки. На прежнем режиме, слегка обжарьте картофель до золотистой корочки, посолите и поперчите по вкусу и выложите на тарелку.

Шаг 11

Влейте в чашу мультиварки масло и обжарьте лук и морковь, после добавьте в чашу нарезанные соленые огурчики и перемешайте. Затем добавьте нарезанные кубики болгарского перца и снова помешайте все ингредиенты, потом добавьте томатную пасту или томатное пюре из помидоров. На этом этапе попробуйте блюдо и добавьте недостающие специи.

Шаг 12

Измените мультиварки в режим "Тушение", в чашу добавьте обжаренную свинину и посыпьте чесноком. Влейте в чашу мясной бульон, закройте мультиварку крышкой и установите таймер на 20 минут тушения.

Шаг 13

После добавьте в мультиварку обжаренный картофель, перемешайте и закройте крышкой и оставьте блюдо тушиться на 10 минут.

Шаг 14

Как только азу будет готово, переложите его на порционные тарелки и посыпьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Подавайте азу по-татарски со свининой к столу горячим с солениями или сезонными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении