Густой суп харчо с пряностями

Густой суп харчо с пряностями

Суп получается вкусным, пряным, густым и наваристым, без излишней остроты. Это моя версия харчо. Он приготовлен по мотивам грузинской кухни из продуктов, которые продаются в ближайшем супермаркете. При готовке важно последовательно и быстро закладывать ингредиенты, пока варится рис, чтобы он не разварился. Так суп будет максимально вкусным.
Калории 283,01 кКал
Белки 12,6 грамм
Жиры 16,03 грамм
Углеводы 15,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская, грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0,5 стакан = 90 г
0,3 стакан = 39 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 22 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 15 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой.

Шаг 1

Мясо промойте, залейте водой и варите снимая пену около 90 минут. Я воспользовалась мультиваркой и приготовила бульон и мясо заранее. Достаньте мясо, измельчите. Рис тщательно промойте. Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

В кипящий бульон засыпьте рис, посолите по вкусу. Затем добавьте лук и мясо, лавровый лист, раздавленные горошины перца и перец чили.

Шаг 3

Пока суп варится, измельчите грецкие орехи. Я воспользовалась толкушкой. Добавьте измельченные орехи в суп.

Шаг 4

Смешайте ткемали, томатную пасту и специи, отправьте их в бульон.

Шаг 5

Когда рис будет почти готов, добавьте измельченный чеснок и зелень. Достаньте перчик, выбросите. Выключите плиту, дайте супу настояться 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении