30 октября 2021
Ароматное чахохбили с курицей

Ароматное чахохбили с курицей

Чахохбили — это одно из самых знаменитых блюд национальной грузинской кухни, изначально мясное рагу из фазана, но сейчас все чаще оно готовится из курицы или утки. Ароматное чахохбили с курицей — это классический рецепт того самого чахохбили, которое готовят грузинские бабушки своим гостям.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории104,53кКал
Белки8,01грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы3,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
3 шт. = 240 г
4 шт. = 600 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 15 г
50 г
1 шт. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо привычного подсолнечного масла попробуйте использовать более полезные варианты, например, оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте курицу, овощи и зелень. Освободите рабочее место от всего лишнего.

Шаг 1

Нарежьте курицу на некрупные куски. Перец нарежьте некрупной соломкой, лук полукольцами. Чеснок и зелень измельчите ножом, а помидоры очистите от кожицы и натрите на терку.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте курицу до золотистости по 2 минуты с каждой стороны. На этой же сковороде, но уже с маслом обжарьте лук и перец до прозрачности лука. Верните на сковороду курицу, добавьте к ней помидоры, тушите около 20 минут, затем отправьте туда же чеснок, соль и специи по вкусу. Тушите до готовности.

произвести впечатление

Подавайте чахохбили в глубоких порционных тарелках. Перед самой подачей посыпьте каждую порцию свежей зеленью. Также к чахохбили можно предложить свежий черный хлеб или пшеничные лепешки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении