13 апреля 2021
Харчо с курицей и картошкой

Харчо с курицей и картошкой

Харчо с курицей и картофелем вы можете не только попробовать в ресторанах, но и легко воплотить это блюдо дома. Пряный, сытный суп — отличный вариант горячего за обеденным столом. Яркий аромат и насыщенный вкус блюда вы получите, благодаря несложному, но оригинальному сочетанию ингредиентов. На свой вкус можете добавить любимые пряности и свежие травы, которые отлично сочетаются с горячим харчо.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,27кКал
Белки9,46грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы12,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 240 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 34 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите картошку от кожуры, разморозьте куриное филе.

Шаг 1

Куриное филе порубите на средние по размеру куски.

Шаг 2

Уберите курицу в кастрюлю, наполненную водой. Сверху прикройте крышкой, добавьте соли и дайте повариться в течение 15 минут, удаляя при этом пену.

Шаг 3

Порубите репчатый лук и чеснок. Морковку нашинкуйте соломкой. Пережарьте овощи на сковороде с растительным маслом, томатной пастой и черным молотым перцем. Доведите поджарку до густой консистенции, добавьте измельченные помидоры, перемешайте и через 2-3 минуты убирайте с плиты.

Шаг 4

В кастрюлю с курицей всыпьте средние по размеру дольки порезанной картошки. Варите все еще в течение 15 минут.

Шаг 5

Доложите в кастрюлю промытый рис и аджику. Готовьте еще 10-15 минут. В самом конце добавьте в суп готовую овощную зажарку. Можно всыпать в бульон свежую зелень, приправы и пряные травы. Варите 2-3 минуты до готовности.

Шаг 6

Горячий ароматный харчо потомите под крышкой еще 10-15 минут. Распределите суп по порциям для подачи. Если захотите, дополните блюдо свежей зеленью или смесью сухих трав.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел Я.
Ольга Вы умница! Рецепт прост, понятен, а главное очень вкусно и сытно. Огромное спасибо!!!
08.03.23 в 12:53
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении