Харчо с курицей и картошкой

Харчо с курицей и картофелем вы можете не только попробовать в ресторанах, но и легко воплотить это блюдо дома. Пряный, сытный суп – отличный вариант горячего за обеденным столом. Яркий аромат и насыщенный вкус блюда вы получите, благодаря несложному, но оригинальному сочетанию ингредиентов. На свой вкус можете добавить любимые пряности и свежие травы, которые отлично сочетаются с горячим харчо.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
121,93 ккал
Белки
10,21 г
Жиры
1,95 г
Углеводы
13,27 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для блюда
Порций
5
Картошка2 шт. = 400 г
Куриное филе400 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 80 г
Помидор2 шт. = 160 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Рис4 ст. л. = 100 г
Томатная паста2 ст. л. = 60 г
Аджика2 ч. л. = 34 г
Сушеные травы10 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель, разморозьте куриное филе.
начать готовить
1
Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера.
2
Отправьте курицу в кастрюлю с водой, накройте крышкой, посолите и оставьте вариться. Варите в течение 15 минут, снимая пену.
3
Измельчите лук и чеснок. Морковь нашинкуйте соломкой. Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла, томатной пасты и черного молотого перца. Дождитесь, когда поджарка начнет густеть, добавьте измельченные помидоры, перемешайте до единой консистенции и через 2-3 минуты снимите с огня.
4
В кастрюлю к курице добавьте нарезанный на кусочки среднего размера картофель. Варите вместе еще 15 минут.
5
Добавьте в кастрюлю промытый рис и аджику. Варите еще 10-15 минут. В конце добавьте в харчо готовую зажарку. Можно добавить свежую зелень, специи и пряные травы. Варите 2-3 минуты до готовности.
6
Готовый харчо оставьте в кастрюле под крышкой и дайте настояться в течение 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам для подачи. По желанию украсьте свежей зеленью или смесью сухих трав.