Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом — это отличный выбор блюда, которое подойдет для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом. Это блюдо имеет не легкий способ приготовления, поэтому начинающим поварам оно не подойдет. Обязательно попробуйте это блюдо.
Калории 203 кКал
Белки 7,91 грамм
Жиры 13,43 грамм
Углеводы 14,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можете сделать в домашних условиях. Используйте свежие продукты. Макароны замените на домашнюю лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны поместите в отдельную емкость. Промойте помидоры под проточной водой. Фарш достаньте с холодильника для разморозки. Порежьте сыр на два кусочка.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном соусе, далее поместите в сковороду шампиньоны и обжарьте. К луку выложите фарш. К луку выложите фарш.

Шаг 2

Посыпьте специями и посолите. Помидоры порежьте кубиками или замените томатной пастой. Тушите все вместе 20 минут.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на сковороде, затем насыпьте муку частями. Тоненькой струей наливайте молоко, тщательно перемешивайте. Доведите до кипения и снимите с огня, далее посолите по вкусу.

Шаг 4

Макароны отварите в соленной воде. В противень высыпьте макароны, затем вылейте соус и распределите по всей поверхности. Фарш выложите на противень, затем вылейте оставшеюся часть соуса. Помидоры нарежьте кругами, выложите поверх макарон. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте запеканку. Запекайте запеканку 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на отдельной тарелочке. Подавайте с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении