Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом

Запеканка с фаршем и макаронами под соусом — это отличный выбор блюда, которое подойдет для домашнего обеда или ужина. Макароны отлично сочетаются с соусом. Это блюдо имеет не легкий способ приготовления, поэтому начинающим поварам оно не подойдет. Обязательно попробуйте это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203кКал
Белки7,91грамм
Жиры13,43грамм
Углеводы14,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можете сделать в домашних условиях. Используйте свежие продукты. Макароны замените на домашнюю лапшу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Макароны поместите в отдельную емкость. Промойте помидоры под проточной водой. Фарш достаньте с холодильника для разморозки. Порежьте сыр на два кусочка.

Шаг 1

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном соусе, далее поместите в сковороду шампиньоны и обжарьте. К луку выложите фарш. К луку выложите фарш.

Шаг 2

Посыпьте специями и посолите. Помидоры порежьте кубиками или замените томатной пастой. Тушите все вместе 20 минут.

Шаг 3

Сливочное масло растопите на сковороде, затем насыпьте муку частями. Тоненькой струей наливайте молоко, тщательно перемешивайте. Доведите до кипения и снимите с огня, далее посолите по вкусу.

Шаг 4

Макароны отварите в соленной воде. В противень высыпьте макароны, затем вылейте соус и распределите по всей поверхности. Фарш выложите на противень, затем вылейте оставшеюся часть соуса. Помидоры нарежьте кругами, выложите поверх макарон. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте запеканку. Запекайте запеканку 20 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на отдельной тарелочке. Подавайте с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении