26 сентября 2021
Домашний суп харчо из говядины с аджикой

Домашний суп харчо из говядины с аджикой

Говядина — это одно из самых главных компонентов, использующихся при приготовлении супа. Сочетание говядины с аджикой дает неповторимый острый вкус. Говядина, входящая в состав супа, обладает огромным количеством белка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории207,08кКал
Белки10,23грамм
Жиры12,79грамм
Углеводы13,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 шт. = 160 г
6 ст. л. = 150 г
100 г
250 г
1 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
15 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы использовать ровно столько масла, сколько нужно для жарки того или иного блюда, используйте специальный пульверизатор, который сегодня можно приобрести в любом супермаркете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мясо и разместите в таре, высыпьте рис в тарелку, специи высыпьте в отдельные емкости, почистите чеснок и разместите на тарелке, томатный соус и аджику разместите в глубоких емкостях, лук и орехи разместите на тарелке.

Шаг 1

Мясо помойте и разместите в кастрюле, затем залейте мясо водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, во время варки мяса не забывайте снимать образовавшуюся пенку. После кипения убавьте огонь и немного посолите бульон, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.

Шаг 2

Лук почистите и накромсайте полукольцами. В сковороде немного нагрейте растительное масло, выложите лук и на маленьком огне пассеруйте его, доведя до прозрачного состояния. Добавьте к луку томатный соус и аджику, все хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне томиться минут на десять.

Шаг 3

Когда мясо будет полностью готово, часа через два, выньте его из бульона. В бульон переложите всю зажарку, выложите все приправы и специи. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, после чего добавьте его в суп. Оставьте его вариться минут на пятнадцать. Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и хорошо измельчите в ступке. Зелень промойте и обсушите. Мелко порубите зелень вместе с чесноком. Переложите подготовленные орехи и чесночную смесь в суп, доведите до кипения, выключите огонь. Пусть харчо немного постоит, рис хорошо набухнет и все вкусы смешаются между собой.

произвести впечатление

Подавайте суп харчо вместе с аджикой, заранее покрошив в суп зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении