Стирфрай из говядины, грибов шиитаке и гречневой лапши

Стирфрай из говядины, грибов шиитаке и гречневой лапши

Стирфраем называют технику быстрого обжаривания родом из Китая. Благодаря ей овощи и мясо сохраняют все полезные свойства, а вкус получается насыщенным и интересным. Блюдо выглядит очень эффектно, удивите своих гостей.
Аватар автора

Автор: ,
мясной сомелье, совладелец ресторана «Жажда крови», бренд-шеф Кофемания School

Калории133,89кКал
Белки3,87грамм
Жиры4,59грамм
Углеводы19,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
37 минут
Время на кухне
26 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо кунжутного масла используйте любое другое растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите все ингредиенты перед собой. Зелень, овощи и грибы помойте. Отварите грибной бульон. Грибы шиитаке нарежьте вдоль пополам, отправьте в сотейник с водой (150 мл) и доведите до кипения. Отваривате грибы 10 минут и оставьте их в жидкости. Гречневую лапшу отварите до готовности, затем промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом.Смешайте все компоненты для заправки.

Шаг 1

Перец чили по желанию освободите от семечек и нарежьте кольцами. Чак-ролл нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Лук, имбирь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, кукурузу нарежьте вдоль на четверти. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Поставьте широкую сковороду на сильный огонь, дайте ей хорошо нагреться. На растительном масле прижарьте быстро лук, перец, кукурузу и имбирь 1 минуту и сдвиньте их к краю сковороды. Дайте центральной части снова набрать температуру и выложите мясо и чеснок, добавив еще немного масла. Активно помешивая обжарьте говядину до полного изменения цвета. Смешайте овощи с мясом и добавьте грибы шиитаке из бульона.

Шаг 3

Добавьте крахмал и активно помешайте. Затем добавьте в сковороду 50 мл бульона из грибов и всыпьте всю лапшу. Активно помешивая дайте образоваться соусу. Снизьте нагрев до среднего и влейте заправку. Сверху на на лапшу разбросайте нити грибов эноки. Как только лапша прогреется, а соус свяжется, грибы сверху доготовятся за счет пара.

произвести впечатление

Переложите лапшу в тарелку и украсьте нарезанными перьями зеленого лука, колечками чили и листьями кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении