«Цезарь» с лангустинами

«Цезарь» с лангустинами

Салат «Цезарь» — невероятно популярное блюдо, у которого есть масса вариаций. Сегодня предлагаю вам «Цезарь» в морском исполнении, где главную роль будут играть жареные лангустины.
Рецептом поделилась блогер Елизавета @elliizabettt.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @elliizabettt

Калории172,74кКал
Белки11,5грамм
Жиры12,18грамм
Углеводы8,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
200 г
15 шт. = 300 г
2 зубчик = 10 г
15 шт. = 135 г
100 г
100 г
100 г
5 г
30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Лангустины разморозьте, помидоры черри и листья салата помойте и просушите. Перепелиные яйца поставьте вариться.

Шаг 1

Нарежьте на четыре части помидоры черри и вареные перепелиные яйца. Салат порвите руками

Шаг 2

Нарежьте багет квадратикам, выложите их на противень и добавьте масло, соль и перец по вкусу. Поставьте в духовку на 15 минут при 170 градусах.

Шаг 3

Замаринуйте лангустины в соевом соусе, добавьте к нему выдавленный зубчик чеснока. В майонез выдавите второй зубчик чеснока и добавьте чуть-чуть горчицы.
Лангустины мариновать долго не надо, их можно сразу обжаривать.

Шаг 4

Налейте масло и обжарьте лангустины на сильном огне вместе с маринадом 5-7 минут, затем накройте крышкой и потушите минут 7 на медленном огне.
Важно обжаривать лангустны в панцире, так будет насыщенней морской вкус.

Шаг 5

Очистите готовые лангустины от панциря, разрежьте на три части, а парочку оставьте целыми для украшения салата. Готовые сухарики остудите.

Шаг 6

Соберите весь салат, добавьте майонезно-горчичный соус и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте салат целыми лангустинами и посыпьте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении