Скобелевские биточки

Скобелевские биточки

Скобелевские битки (биточки) — сочное и вкусное мясное блюдо. Понравится всем! К биточкам предлагаю гарнир-соус из гороха и сметаны. Биточки совсем не сложные в приготовлении, кроме того, в этом блюде нет экзотических продуктов, так что обязательно попробуйте сделать их на своей кухне.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории212,68кКал
Белки11,44грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для фарша и панировки

4 ломтик = 100 г
200 г
500 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

3 ст. л. = 45 г
50 г
50 мл = 50 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корочки и замочите его в сливках.

Шаг 2

Приготовьте фарш: прокрутите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте соль, перец, сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш, как бы отбивая его. Сформируйте шарики по размеру будущих биточков.

Шаг 4

Приготовьте льезон: смешайте яйца, муку, воду и соль.

Шаг 5

Обмакните шарики из фарша в льезон, затем в панировочные сухари. Придайте им форму круглой котлеты.

Шаг 6

Обжарьте биточки на растительном масле до готовности на среднем огне.

Шаг 7

Приготовьте соус: растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Добавьте воду и сметану, перемешайте. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 8

Выложите на тарелку соус с горошком, сверху — биточки. Украсьте блюдо укропом и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел М.
Попробовал приготовить. Шикарные биточки!
16.01.22 в 20:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении