Скобелевские биточки

Скобелевские биточки

Скобелевские битки (биточки) — сочное и вкусное мясное блюдо. Понравится всем! К биточкам предлагаю гарнир-соус из гороха и сметаны. Биточки совсем не сложные в приготовлении, кроме того, в этом блюде нет экзотических продуктов, так что обязательно попробуйте сделать их на своей кухне.
Калории 212,68 кКал
Белки 11,44 грамм
Жиры 13,53 грамм
Углеводы 9,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для фарша и панировки

4 ломтик = 100 г
200 г
500 г
0,5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
50 г
2 шт. = 120 г
30 мл = 30 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гарнира

3 ст. л. = 45 г
50 г
50 мл = 50 г
100 г
150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Срежьте с хлеба корочки и замочите его в сливках.

Шаг 2

Приготовьте фарш: прокрутите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте соль, перец, сливочное масло, нарезанное кусочками.

Шаг 3

Тщательно перемешайте фарш, как бы отбивая его. Сформируйте шарики по размеру будущих биточков.

Шаг 4

Приготовьте льезон: смешайте яйца, муку, воду и соль.

Шаг 5

Обмакните шарики из фарша в льезон, затем в панировочные сухари. Придайте им форму круглой котлеты.

Шаг 6

Обжарьте биточки на растительном масле до готовности на среднем огне.

Шаг 7

Приготовьте соус: растопите сливочное масло и обжарьте на нем муку. Добавьте воду и сметану, перемешайте. Добавьте зеленый горошек.

Шаг 8

Выложите на тарелку соус с горошком, сверху — биточки. Украсьте блюдо укропом и наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Павел М.
Попробовал приготовить. Шикарные биточки!
16.01.22 в 20:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении