3 октября 2021
Соба с овощами и курицей

Соба с овощами и курицей

Японская кухня — особенная, основным ее отличием от других является польза для здоровья человека практически всех приготовляемых блюд. Оригинальные вкусовые сочетания — это второе характерное свойство японской кухни.
Продукты для японских традиционных рецептов используются свежие. Температурная обработка недолгая, что позволяет максимально сохранить витамины и микроэлементы.
Не исключением является и соба — лапша из гречневой муки. Различные рецепты с полезной гречневой лапшой завоевали признание людей по всему миру, поскольку это оригинальное блюдо очень просто приготовить даже дома.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,9кКал
Белки6,12грамм
Жиры1,92грамм
Углеводы10,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.2 кг = 200 г
0.1 кг = 100 г
1 шт. = 200 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 20 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните куриное филе, обсушите бумажной салфеткой. Также помойте все овощи. Морковь и лук очистите. Болгарский перец разрежьте и выньте зерна. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Посолите и доведите до кипения.

Шаг 1

Нарежьте баклажан, кабачок цукини, болгарский перец и морковь соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Курицу нарежьте тонкими ломтиками. Острые красный и зеленый перцы разрежьте пополам и удалите сердцевины. Нарежьте их мелкими дольками.

Шаг 2

Раскалите сковороду, налейте в нее масло. Обжарьте ломтики курицы на высоком режиме до корочки. Подготовленное мясо откиньте на тарелку. В закипевшую воду в кастрюле опустите лапшу собу и варите до состояние готовности. Откиньте в дуршлаг, чтобы слить воду с лапши.

Шаг 3

В той же сковороде, где обжаривали курицу, обжарьте овощи. Сначала припустите лук и морковь, в течении двух минут. Следом отправьте кабачок, баклажан, болгарский перец и острые перцы. Тушите все овощи вместе 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к овощам курицу, влейте соевый соус и сладкий соус чили. Позвольте всем ингредиентам пропитаться вкусами и ароматами друг друга.

Шаг 5

Положите лапшу в порционную тарелку, сверху выложите курицу с овощами. Соба готова. Подавайте к столу.

произвести впечатление

Посыпьте блюдо кунжутом и украсьте перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении