Чахохбили с куриной грудкой

Чахохбили с куриной грудкой

Чахохбили с куриной грудкой несомненно является самым нежным и диетическим вариантом, среди всех вариаций этого национального блюда, имеющее многовековые исторические корни. Куриное филе богато низкокалорийным белком и в сочетании с овощами наиболее ценно. Горячее оно особенно сытное и питательное, имеющее характерную нотку блюд пришедших к нам из Грузии.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,46кКал
Белки9,84грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы2,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
2 шт. = 160 г
6 шт. = 540 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 15 г
300 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените достаточно большое количество сливочного масла на несколько столовых ложек растительного или оливкового масла и блюдо идеально подойдет для людей следящих за своей фигурой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте помидоры, перец, зелень. Очистите лук. Куриное филе нарежьте на кусочки размером 3х3 сантиметра. С помидоров снимите шкурку (для этого опустите их в кипящую воду на несколько секунд и сразу положите в миску с холодной водой). Нарежьте помидоры как можно меньше ножом или измельчите в блендере.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь и положите сливочное масло и нарезанное куриное филе. Обжаривайте 5 минут помешивая. Лук нарежьте полукольцами и добавьте его к куриному филе. Следите за количеством масла в кастрюле и при необходимости добавьте еще. Тушите еще 10 минут пока лук не подрумянится.

Шаг 2

Перец сладкий и острый нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите 7-8 минут и затем добавьте измельченные томаты. Тушите блюдо под крышкой приблизительно 20-25 минут. За пару минут до готовности положите измельченную зелень кинзы и хмели-сунели.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в глубоких мисочках с грузинским лавашем или гарниром по вашему выбору и добавьте на стол несколько различных соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении