24 сентября 2021
Фондю с копченой грудинкой

Фондю с копченой грудинкой

Фондю — это национальное блюдо Швейцарии, которое в современном мире имеет множество вариантов используемых ингредиентов: традиционные сыр и вино, шоколад со сливками и овощные соусы. Существует легенда, что оно было изобретено высоко в горах пастухами, которые бросили кусочек сыра и налили вино в остатки кипящего масла над костром.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории212,65кКал
Белки9,75грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы15,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
4 шт. = 480 г
200 г
280 мл = 280 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыры на менее жирные и диетические сорта и бекон замените на тонко нарезанные полоски куриного филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите картофель. Нарежьте бекон как можно тоньше. Два вида сыра натрите на терке. Влейте две столовые ложки белого вина в крахмал. Откройте маринованные корнишоны и нарежьте их на кусочки размером 3-4 сантиметра.

Шаг 1

С помощью шатовницы сделайте картофельные шарики. Отварите их в кипящей воде в течение 5-7 минут. Отбейте полоски бекона, выложите на каждый бекон по одному отваренному картофельному шарику, поперчите и посолите, заверните и выложите на противень для дальнейшего запекания в духовке. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 5 минут.

Шаг 2

Достаньте из духовки картофельные шарики в беконе и сбрызните их ореховым маслом. Ёмкость для фондю натрите чесноком. Поставьте фондюшницу на огонь, влейте в неё вино и добавьте тёртый сыр. Не переставая помешивать влейте вишневое бренди. Разведенный крахмал добавьте в фондюшницу.

произвести впечатление

Выложите на тарелку консервированные корнишоны и запеченные картофельные шарики в беконе с нарезанным багетом и подавайте с сырным фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении