Курица по-грузински с пряными травами

Курица по-грузински с пряными травами

Среди множества рецептов чахохбили этот отличается большим количеством свежей пряной зелени. Именно она придает этому блюду свой неповторимый аромат. Еще обязательный ингредиент этого чахохбили сложный по составу соус сацебели, он и пикантный, и сладкий, и острый одновременно. Секрет этого блюда в том, что готовится оно без капли воды и жира. Даже курица обжаривается без масла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,22кКал
Белки10,12грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
6 шт. = 540 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 8 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 веточка = 7 г
12 зубчик = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте органические овощи и зелень, они выращены без химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, просушите и разделайте на куски. Очищенный лук порежьте полукольцами. Помидоры залейте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Чеснок почистите. Зелень помойте и порежьте. У тимьяна оборвите листочки и мелко нарежьте. Приготовьте кастрюлю с толстым антипригарным дном и ступку.

Шаг 1

Кастрюлю поставьте на плиту, разогрейте и положите в нее куски курицы и накройте крышкой. Тушите на небольшом огне, перемешивая. Через 5 минут слейте образовавшийся сок, он пригодится для приготовления блюда в дальнейшем. После этого тушите еще минут 10.

Шаг 2

Добавьте лук, сливочное масло и готовьте до прозрачности лука. В ступке разотрите чеснок с солью и всеми сухими специями. Затем влейте сок от курицы, перемешайте со специями. Добавьте в кастрюлю помидоры и содержимое ступки, перемешайте и тушите полчаса под крышкой.

Шаг 3

Положите в кастрюлю зелень, щепотку тимьяна и сацебели. Дайте потомиться под крышкой несколько минут.

произвести впечатление

Положите чахохбили на середину красивого блюда. Вокруг выложите белоснежный рис. Украсьте листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении