17 сентября 2021
Сырное фондю с нежной курочкой

Сырное фондю с нежной курочкой

Фондю — швейцарское национальное блюдо. В множественных источниках написано, что блюдо появилось в Швейцарии, при чем абсолютно случайно. Тот сыр, который фермеры заготавливали на зиму, быстро черствел. И, чтобы он не пропадал, они начали его плавить в котелках с вином. Рецепт данного блюда появился давно, но популярен до сих пор. В этом рецепте фондю подается с жареной курочкой. При всей простоте приготовления, вы удивитесь вкусовым качествам этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории200,98кКал
Белки21,71грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
350 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите закуску для детей, замените вино сливками или виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и соберите фондюшницу.

Шаг 1

Тщательно помойте филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, но так, чтобы оно не спадало с вилочек при погружении в фондю. Переложите его в миску. Посыпьте приправой карри и добавьте соевый соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте ее с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкую терку. В кастрюльку налейте 60 мл вина и разогревайте на маленьком огне. Добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не растопится. Добавьте оставшееся вино и измельченный чеснок, тщательно перемешайте и прогрейте ее минуту.

Шаг 4

Курицу переложите на сервировочную тарелочку, а сырный соус перелейте в фондюшницу с установленной горелкой.

произвести впечатление

В качестве дополнения к закуске, Вы можете использовать крекеры, картофельные дольки, брокколи и белый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении