Сырное фондю с нежной курочкой

Сырное фондю с нежной курочкой

Фондю — швейцарское национальное блюдо. В множественных источниках написано, что блюдо появилось в Швейцарии, при чем абсолютно случайно. Тот сыр, который фермеры заготавливали на зиму, быстро черствел. И, чтобы он не пропадал, они начали его плавить в котелках с вином. Рецепт данного блюда появился давно, но популярен до сих пор. В этом рецепте фондю подается с жареной курочкой. При всей простоте приготовления, вы удивитесь вкусовым качествам этого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 200,71 кКал
Белки 21,71 грамм
Жиры 14,7 грамм
Углеводы 4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 600 г
350 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы готовите закуску для детей, замените вино сливками или виноградным соком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты и соберите фондюшницу.

Шаг 1

Тщательно помойте филе. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, но так, чтобы оно не спадало с вилочек при погружении в фондю. Переложите его в миску. Посыпьте приправой карри и добавьте соевый соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2

В разогретую сковороду налейте растительное масло и выложите курицу. Обжаривайте ее с двух сторон до появления золотистой корочки.

Шаг 3

Натрите сыр на мелкую терку. В кастрюльку налейте 60 мл вина и разогревайте на маленьком огне. Добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не растопится. Добавьте оставшееся вино и измельченный чеснок, тщательно перемешайте и прогрейте ее минуту.

Шаг 4

Курицу переложите на сервировочную тарелочку, а сырный соус перелейте в фондюшницу с установленной горелкой.

произвести впечатление

В качестве дополнения к закуске, Вы можете использовать крекеры, картофельные дольки, брокколи и белый хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении