Запеченная скумбрия под сыром

Запеченная скумбрия под сыром

Скумбрия — прекрасный выбор продукта для запекания. В ней очень мало мелких костей, она достаточно жирная, поэтому получается блюдо очень сочным и нежным. В сочетании с картофелем, грибами и яйцом, вы получите полноценный, питательный ужин, ароматный, насыщенный и очень вкусный. Сливочно-чесночный аромат, грибной привкус и нежная рыба не оставят равнодушным никого.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,78кКал
Белки9,92грамм
Жиры9,27грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените плавленый сыр любым сливочным сыром, например, «Филадельфией», используйте свежие травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, срежьте голову, плавники, удалите кости и промойте. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Подготовленную рыбу смажьте небольшим количеством оливкового масла и соевым соусом.

Шаг 2

Картофель очистите и промойте. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы до румяности, слегка посолите и поперчите.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке по отдельности оба вида сыра. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Уложите скумбрию на противень, посыпьте ее сухими травами и перцем.

Шаг 6

Сверху на рыбу уложите слоями вначале обжаренный лук с чесноком, посыпьте тертым плавленым сырком, затем грибы, картофель, посолите и поперчите по вкусу и сверху засыпьте тертым твердым сыром. Запекайте скумбрию с овощами в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Также подайте к блюду соус «Тартар» или «Польский».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении