Запеченная скумбрия под сыром

Запеченная скумбрия под сыром

Скумбрия — прекрасный выбор продукта для запекания. В ней очень мало мелких костей, она достаточно жирная, поэтому получается блюдо очень сочным и нежным. В сочетании с картофелем, грибами и яйцом, вы получите полноценный, питательный ужин, ароматный, насыщенный и очень вкусный. Сливочно-чесночный аромат, грибной привкус и нежная рыба не оставят равнодушным никого.
Калории 152,78 кКал
Белки 9,92 грамм
Жиры 9,27 грамм
Углеводы 7,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
300 г
150 г
100 г
100 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените плавленый сыр любым сливочным сыром, например, «Филадельфией», используйте свежие травы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разморозьте, очистите от внутренностей и пленок, срежьте голову, плавники, удалите кости и промойте. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 1

Подготовленную рыбу смажьте небольшим количеством оливкового масла и соевым соусом.

Шаг 2

Картофель очистите и промойте. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Чеснок и лук почистите, промойте и мелко нарежьте. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Шаг 4

Грибы промойте и нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде обжарьте мелко нарезанные грибы до румяности, слегка посолите и поперчите.

Шаг 5

Натрите на мелкой терке по отдельности оба вида сыра. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее оливковым маслом. Уложите скумбрию на противень, посыпьте ее сухими травами и перцем.

Шаг 6

Сверху на рыбу уложите слоями вначале обжаренный лук с чесноком, посыпьте тертым плавленым сырком, затем грибы, картофель, посолите и поперчите по вкусу и сверху засыпьте тертым твердым сыром. Запекайте скумбрию с овощами в разогретой до 180°C духовке в течение 35 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью. Также подайте к блюду соус «Тартар» или «Польский».
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении