16 августа 2021
Чахохбили с сочными помидорами в собственном соку

Чахохбили с сочными помидорами в собственном соку

Чахохбили — знаменитое блюдо неповторимой Грузии из нежнейшего куриного мяса и сочных овощей. Оно готовится из мяса птицы, с томатами, чесноком, репчатым луком и зеленью. Чахохбили необычайно сытное, испытанное годами блюдо, которое может стать прекрасной заменой обыденным блюдам из мяса птицы. Попробовав его один раз, это блюдо станет частым гостем на вашем столе.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,36кКал
Белки10,6грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого используйте в процессе приготовления и подачи разнообразную зелень. Прекрасно подойдет укроп, розмарин, петрушка, и зеленый лук. Все они обладают антиоксидантными свойствами и полны витаминами, железом и магнием.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте голени, вымойте и высушите их бумажными полотенцами. Помойте и очистите овощи.

Шаг 1

Овощи нарежьте следующим образом: лук – полукольцами, морковь – шайбами, чеснок – слайсами. Поставьте сотейник на плиту, обжарьте нарезанные овощи на растительном масле в течение 15 минут.

Шаг 2

Куриные голени выложите в сотейник с овощами и обжарьте до золотисто-коричневой корочки. Добавьте соль, перец горошек, кориандр молотый, хмели-сунели и сахар и перемешайте. К куриному мясу с овощами добавьте мелко нарубленную кинзу.

Шаг 3

Накройте сотейник крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушите в течение 30 минут.
Чем больше по времени тушить, тем вкуснее получается соус.

произвести впечатление

Подавайте в глубоких глиняных мисках с деревянными ложками, украшая мелко рубленной зеленью. В качестве дополнения можно использовать лаваш или свежеиспечённый серый хлеб
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении