2 октября 2021
Сочное чахохбили из курицы с пряным соевым соусом, овощами и специями

Сочное чахохбили из курицы с пряным соевым соусом, овощами и специями

Чахохбили является национальным грузинским блюдом, которое имеет популярность во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам, высокой пищевой ценности и питательности. Чахохбили — рагу по-грузински, в котором главный ингредиент — мясо птицы тушится в томатном соусе с чесноком, зеленью и специями. Насыщенный вкус и ярко-выраженный аромат блюда достигается за счет пряных трав и специй, которые являются обязательными в традиционном чахохбили.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории154,51кКал
Белки11,56грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
300 г
250 г
60 мл = 60 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
30 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грузинское блюдо из курицы и тушеных овощей было полезным, отдавайте предпочтение продуктам с качественным составом и минимальным содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для чахохбили ингредиенты. Курицу вымойте и разделайте на части, лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры очистите от кожицы.

Шаг 1

Очищенные помидоры нарежьте мелкими кубиками, лук измельчите тонкими полукольцами, курицу нарежьте на порционные кусочки и замаринуйте в соевом соусе и соли на 15 минут.

Шаг 2

По истечении времени выложите курицу на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте мясо птицы со всех сторон до появления румяной корочки.

Шаг 3

По мере обжаривания курицы добавьте в сковороду к мясу измельченный лук, помидоры и томатный соус. Перемешайте блюдо и тушите на медленном огне примерно 20 минут до готовности.

Шаг 4

За несколько минут до окончания тушения блюда присоедините к нему мелкорубленный чеснок и зелень кинзы.

произвести впечатление

Сочное чахохбили из курицы с пряным соевым соусом, овощами и специями подавайте в горячем виде, украсив блюдо измельченной свежей зеленью и дополнив гарниром из отваренных макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении