25 октября 2021
Сытное чахохбили из куриных голеней с лапшой

Сытное чахохбили из куриных голеней с лапшой

Чахохбили — национальное блюдо Грузии, которое является ее визитной карточной. Изначально основным ингредиентом блюда был фазан, однако с течением времени главным составляющим чахохбили стало куриное мясо. Чахохбили готовится путем тушения жареного мяса птицы в овощах и пряных специях, в результате чего получается блюдо с насыщенным вкусом и ярко-выраженным ароматом. Помимо отличных вкусовых качеств, чахохбили имеет высокую пищевую ценность, что важно для организма.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,51кКал
Белки10,24грамм
Жиры7,41грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
200 г
480 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
500 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы грузинское блюдо несло пользу организму, используйте для его приготовления свежее мясо птицы, местные овощи без пестицидов и химикатов, отдавайте предпочтение лапше из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по списку ингредиенты в необходимом количестве. Голени промойте водой и по необходимости очистите от кожи и пленок, лук и чеснок очистите от шелухи, помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте соломкой, помидоры измельчите кубиками, чеснок мелко нарубите.

Шаг 2

Подготовленные голени выложите в сковороду с растительным маслом, отправьте их на плиту и обжаривайте в течение 10-15 минут.

Шаг 3

В процессе обжаривания куриных голеней переворачивайте их с одной стороны на другую до появления румяной корочки на мясе.

Шаг 4

К обжаренным голеням присоедините измельченный лук и перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Куриное мясо с луком томите на умеренном огне в течение нескольких минут до прозрачности лука.

Шаг 6

По мере становления лука золотистого цвета добавьте к блюду измельченные помидоры, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте ингредиенты и томите под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг 7

За несколько минут до готовности блюда добавьте в чахохбили измельченный чеснок и потушите блюдо еще несколько минут. В отдельной посуде отварите лапшу и подавайте чахохбили с гарниром из макарон.

произвести впечатление

Сытное чахохбили из куриных голеней с лапшой подавайте в горячем виде, разложив блюдо в порционные тарелки и украсив мелкорубленной зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении