Нежное чахохбили из курицы со сметаной

Нежное чахохбили из курицы со сметаной

История этого грузинского блюда насчитывает несколько веков. Первый рецепт чахохбили был опубликован в книге рецептов Барбаре Джорджадзе в 1874 году. Блюдо готовилось из фазана (с грузинского «хохоби»), которого обжаривали с большим количеством лука и в конце добавляли специи, уксус или гранатовый сок, немного настаивали и подавали. Томаты в рецепте появились позже, когда получили широкое распространение.
Калории 160,27 кКал
Белки 11,4 грамм
Жиры 11,82 грамм
Углеводы 2,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления нежирную сметану. Так вы уменьшите в блюде количество жиров и сделаете его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку хорошо промойте, обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелень тоже ополосните и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соли и масла. Лук и чеснок очистьте от шелухи и промойте.

Шаг 1

Разделайте куриную тушку на порционные кусочки одинакового размера. Режьте курицу по суставам, так получится гораздо быстрее.

Шаг 2

Порубите лук некрупно. Чтобы глаза не слезились в процессе нарезки лука, периодически смачивайте нож под струей холодной воды.

Шаг 3

Обжарьте порционные кусочки на сковороде без масла до золотистой корочки, время от времени переворачивая, примерно 5-7 минут на сильном огне, а затем огонь убавьте.

Шаг 4

Добавьте к курице нарезанный лук и обжаривайте его еще 5 минут. Огонь не должен быть сильным.

Шаг 5

Добавьте к курице с луком специи, соль по вкусу. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите другим удобным вам способом, и тоже отправьте к курице, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте белый соус из масла, муки и бульона: на растительном масле обжарьте муку, разведите водой или бульоном. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте приготовленный соус и сметану к курице и тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с небольшим количеством соуса в глубоких порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении