Нежное чахохбили из курицы со сметаной

Нежное чахохбили из курицы со сметаной

История этого грузинского блюда насчитывает несколько веков. Первый рецепт чахохбили был опубликован в книге рецептов Барбаре Джорджадзе в 1874 году. Блюдо готовилось из фазана (с грузинского «хохоби»), которого обжаривали с большим количеством лука и в конце добавляли специи, уксус или гранатовый сок, немного настаивали и подавали. Томаты в рецепте появились позже, когда получили широкое распространение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,27кКал
Белки11,4грамм
Жиры11,82грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для приготовления нежирную сметану. Так вы уменьшите в блюде количество жиров и сделаете его менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную тушку хорошо промойте, обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу. Зелень тоже ополосните и обсушите. Приготовьте необходимое количество специй, соли и масла. Лук и чеснок очистьте от шелухи и промойте.

Шаг 1

Разделайте куриную тушку на порционные кусочки одинакового размера. Режьте курицу по суставам, так получится гораздо быстрее.

Шаг 2

Порубите лук некрупно. Чтобы глаза не слезились в процессе нарезки лука, периодически смачивайте нож под струей холодной воды.

Шаг 3

Обжарьте порционные кусочки на сковороде без масла до золотистой корочки, время от времени переворачивая, примерно 5-7 минут на сильном огне, а затем огонь убавьте.

Шаг 4

Добавьте к курице нарезанный лук и обжаривайте его еще 5 минут. Огонь не должен быть сильным.

Шаг 5

Добавьте к курице с луком специи, соль по вкусу. Чеснок натрите на мелкой терке или измельчите другим удобным вам способом, и тоже отправьте к курице, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Приготовьте белый соус из масла, муки и бульона: на растительном масле обжарьте муку, разведите водой или бульоном. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте приготовленный соус и сметану к курице и тушите на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с небольшим количеством соуса в глубоких порционных тарелках, посыпав рубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении