15 ноября 2021
Сытное чахохбили с фасолью

Сытное чахохбили с фасолью

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо на ужин для всей семьи, то приготовьте чахохбили. Если вы не хотите возиться с гарниром, а блюдо хотите приготовить оригинальным и максимально сытным, то добавьте в него фасоль. Она добавит блюду пользу, вкус и аромат бобовых. В сочетании со специями и свежей зеленью, у вас получится великолепное блюдо, которое обязательно оценит вся ваша семья.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории181,2кКал
Белки10,28грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы5,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте без добавок и консервантов, к блюду можно добавить болгарский перец, а приготовить можно его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на части и тщательно промойте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. С фасоли слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте, просушите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до полуготовности.

Шаг 2

В отдельной сковороде, разогретой с оливковым маслом (пока жарится куриное мясо), обжарьте лук до мягкости и выложите его к поджаренной курице.

Шаг 3

В сковороду с луком и курицей выложите фасоль, посолите, поперчите, добавьте специи, измельченную зелень, соус «Сацебели» и чеснок. Все тщательно перемешайте, и тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим, порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к чахохбили с курицей и фасолью лаваш или кукурузные лепешки и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении