Сытное чахохбили с фасолью

Сытное чахохбили с фасолью

Если вы хотите приготовить вкусное, сытное и питательное блюдо на ужин для всей семьи, то приготовьте чахохбили. Если вы не хотите возиться с гарниром, а блюдо хотите приготовить оригинальным и максимально сытным, то добавьте в него фасоль. Она добавит блюду пользу, вкус и аромат бобовых. В сочетании со специями и свежей зеленью, у вас получится великолепное блюдо, которое обязательно оценит вся ваша семья.
Калории 181,2 кКал
Белки 10,28 грамм
Жиры 12,53 грамм
Углеводы 5,75 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте без добавок и консервантов, к блюду можно добавить болгарский перец, а приготовить можно его в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на части и тщательно промойте. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. С фасоли слейте лишнюю жидкость. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень промойте, просушите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до полуготовности.

Шаг 2

В отдельной сковороде, разогретой с оливковым маслом (пока жарится куриное мясо), обжарьте лук до мягкости и выложите его к поджаренной курице.

Шаг 3

В сковороду с луком и курицей выложите фасоль, посолите, поперчите, добавьте специи, измельченную зелень, соус «Сацебели» и чеснок. Все тщательно перемешайте, и тушите на среднем огне под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Подавайте блюдо горячим, порционно, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

Подайте к чахохбили с курицей и фасолью лаваш или кукурузные лепешки и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении