Салат «Нежность» классический

Салат «Нежность» классический

«Нежность» — это не одно блюдо, а целое направление в приготовлении салатов. В их создании используют разные технологии и наборы продуктов. Внешне они тоже сильно отличаются друг от друга. Объединяет их мягкий и ненавязчивый вкус. Слои, которыми выкладывается салат, не уплотняются. Это нужно, чтобы блюдо сохраняло воздушность. В классическом рецепте салата «Нежность» сочетаются базовые компоненты, среди которых куриное филе, яйца и лук. Это отличный вариант и для праздников, и для будней.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории140,73кКал
Белки7,69грамм
Жиры10,02грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

350 г
5 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 500 г
6 ст. л. = 150 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г

Для маринада и подачи

3 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 4 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат «Нежность» получился менее калорийным, используйте вместо майонеза греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук репчатый, корень сельдерея и морковь почистите и помойте. Филе куриное помойте и очистите от пленок. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
Совет. Чтобы яйца не треснули при варке и затем хорошо чистились, согрейте их до комнатной температуры и опустите на 10 минут в воду, нагретую до 80–85 °C. При этом вода бурно не кипит, а на поверхность лишь поднимаются пузырьки.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Нарежьте тонкими полукольцами одну луковицу. Посыпьте сахаром, солью и перцем. Смешайте масло, воду и уксус в небольшом сотейнике. Добавьте горошины душистого перца, лавровый лист. Включите огонь и доведите до кипения. Залейте этим маринадом лук и оставьте минимум на 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе. Нарежьте вторую луковицу, корень сельдерея и морковь крупными кусками. Опустите их в кипящую воду. Снимите пену, когда она образуется. Добавьте лавровый лист, перец горошком. Посолите. Варите до готовности на небольшом огне. На это уйдет примерно 20 минут.

Шаг 3

Подготовьте продукты. Остывшее мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте 2 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Яйца натрите на терке. Добавьте в них 2 столовые ложки майонеза, перемешайте. Слейте маринад с лука, отожмите жидкость. Мясо, яйца, лук по отдельности разделите на 2 части. Сыр натрите на терке.
Разделите сыр на две части. Одну натрите сразу, а вторую часть сыра оставьте для украшения и натрите непосредственно перед подачей.

Шаг 4

Сформируйте салат. Выложите его следующими слоями: курица, маринованный лук, майонезная сеточка, яйца, тертый сыр. Затем повторите: курица, лук с майонезной сеточкой, яйца. Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час. Засыпьте салат натертым сыром и подайте приготовленное блюдо.

произвести впечатление

Используйте для подачи прозрачные креманки. Они помогут продемонстрировать красивое чередование разноцветных слоев. Сверху украсьте салат веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении