23 декабря 2021
Салат рыбный на зиму

Салат рыбный на зиму

Сделать лечо можно еще вкуснее, добавив в него рыбу. Такая закуска получается гораздо сытнее и полезнее, чем обычные рыбные консервы. Для приготовления можно взять любую рыбу. Удобно готовить рыбный салат на зиму из скумбрии, которая легко и быстро чистится. Чтобы труды были потрачены не напрасно, тщательно простерилизуйте банки и крышки. Это делается для того, чтобы закуска не забродила, а емкость не лопнула от перепада температур во время розлива горячей рыбно-овощной смеси.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,13кКал
Белки5,74грамм
Жиры4,21грамм
Углеводы5,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 640 г
7 шт. = 630 г
5 шт. = 400 г
5 шт. = 750 г
1000 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 50 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
6 шт. = 6 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте закуску из свежей скумбрии, у которой должны быть ярко-красные жабры, прозрачные глаза без помутнений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для салата рыбного на зиму. Помидоры прокрутите через мясорубку. Морковь натрите соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Перец нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

Подготовьте рыбу и овощи. Скумбрию отварите в подсоленной воде. На это потребуется не больше 15-20 минут. Остудите. Отделите мякоть от костей. Пока варится рыба, в другую кастрюлю выложите прокрученные помидоры, морковь, лук, перец. Поставьте на средний огонь. После закипания варите 30 минут, помешивая.

Шаг 2

Приготовьте рыбный салат на зиму. В кастрюлю к овощам выложите скумбрию. Влейте масло. Добавьте соль, сахар, уксус, лавровый лист, все виды перца, кориандр и хмели-сунели. Дождитесь повторного закипания и варите еще 30 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, крепко закатайте, переверните крышками вниз. Укутайте 2-3 теплыми одеялами. Оставьте остывать на сутки в тепле. Затем перенесите в прохладное место.
Если помидоры недозрелые, добавьте к овощам томатную пасту.

произвести впечатление

Подавайте рыбный салат к картофелю и шашлыкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении