«Грибная поляна» с опятами

«Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами — отличная закуска на любой праздничный стол. Блюдо обязательно удивит гостей своим необыкновенным вкусом и красотой. Опята при этом можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.
Калории 96,73 кКал
Белки 9,91 грамм
Жиры 4,17 грамм
Углеводы 4,37 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
300 г
2 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления или замените его сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное мясо, картошку и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите, при необходимости отделите мясо от костей. Лук и чеснок очистите от кожуры. Промойте лук, укроп, чеснок. Обсушите овощи и зелень с помощью бумажного полотенца, укроп мелко нарежьте. С грибов слейте жидкость.

Шаг 1

Обработайте продукты для салата. Картошку натрите на средней терке. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте. Яйца измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурчики нарубите соломкой. Чеснок продавите в прессе или порежьте ножом. Для заправки майонез смешайте с чесноком.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите картофель. Сделайте сетку из соуса. Далее положите курицу, смажьте заправкой. Следующие слои — лук, яйца и маринованные огурчики, между каждым из слоев сделайте сетку из соуса. Посыпьте тертым сыром. На сыр полейте заправку, равномерно распределите. Сверху в центр салата положите маринованные опята. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом вокруг опят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении