12 декабря 2021
«Грибная поляна» с опятами

«Грибная поляна» с опятами

Салат «Грибная поляна» с маринованными опятами — отличная закуска на любой праздничный стол. Блюдо обязательно удивит гостей своим необыкновенным вкусом и красотой. Опята при этом можно использовать не только магазинные, но и маринованные в домашних условиях. Такой вариант наиболее экономичен. Важно лишь, чтобы грибы для домашних заготовок были собраны в экологически благополучных районах и законсервированы по всем правилам, а также чтобы не были нарушены условия хранения продукта.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории96,48кКал
Белки9,91грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
300 г
2 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте майонез домашнего приготовления или замените его сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное мясо, картошку и яйца в подсоленной воде, остудите, очистите, при необходимости отделите мясо от костей. Лук и чеснок очистите от кожуры. Промойте лук, укроп, чеснок. Обсушите овощи и зелень с помощью бумажного полотенца, укроп мелко нарежьте. С грибов слейте жидкость.

Шаг 1

Обработайте продукты для салата. Картошку натрите на средней терке. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками. Луковицу нашинкуйте. Яйца измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Маринованные огурчики нарубите соломкой. Чеснок продавите в прессе или порежьте ножом. Для заправки майонез смешайте с чесноком.

Шаг 2

Соберите салат. В салатник выложите картофель. Сделайте сетку из соуса. Далее положите курицу, смажьте заправкой. Следующие слои — лук, яйца и маринованные огурчики, между каждым из слоев сделайте сетку из соуса. Посыпьте тертым сыром. На сыр полейте заправку, равномерно распределите. Сверху в центр салата положите маринованные опята. Чтобы все ингредиенты пропитались, уберите салат на 1 час в холодильник.

произвести впечатление

При подаче посыпьте салат укропом вокруг опят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении