25 декабря 2021
Имбирные пряники с медом и какао

Имбирные пряники с медом и какао

Имбирь — главный ингредиент этого лакомства. Он издавна славится своими лечебными свойствами. Эта популярная пряность — отличное средство для укрепления иммунитета. А диетологи рекомендуют включать его в свой рацион питания, если нужно похудеть. Не меньшей силой обладает и мед. Он ускоряет обменные процессы в организме, помогает справиться с простудными заболеваниями. Рецепт имбирных пряников с фото поможет освоить процесс приготовления лакомства и достичь желаемого результата.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,27кКал
Белки8,61грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы53,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
3.5 ст. л. = 70 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 стакан = 70 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пряники получились более полезными, используйте цельнозерновую муку. Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так вы будете уверены в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Заместите тесто. Соедините мягкое масло, 70 г сахарной пудры, мед и яйцо. Хорошо перемешайте, чтобы тесто стало однородным. Отдельно смешайте муку, соль, какао-порошок и специи. Влейте жидкую смесь в сухую и заместите тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните его фольгой и положите в холодильник на 30 минут.
Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, просейте муку.

Шаг 2

Сформируйте печенье и испеките его. Для этого отщипните кусочек теста, сформируйте шарик размером примерно с грецкий орех, обмакните его в оставшуюся сахарную пудру. Положите заготовки на противень, немного приплюсните их. Поставьте их в разогретую духовку на 10-15 минут.
Оставьте на противне значительные промежутки между пряниками. Сладости в процессе выпекания увеличатся в размере.

произвести впечатление

Имбирные пряники будут красиво смотреться, если полить их глазурью и задекорировать шоколадной крошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении