2 декабря 2021
Легкое лобио с орехами

Легкое лобио с орехами

Лобио является традиционным блюдом Грузинской кухни. Оно подается как самостоятельное блюдо, а так же в качестве гарнира или закуски. Существует много вариантов и техник его приготовления, но основа остается неизменной— фасоль, орехи и кинза. Грецкий орех придает фасоли пикантный и терпкий вкус, а кинза насытит блюдо пряным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории249,2кКал
Белки11,22грамм
Жиры8,55грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
1 шт. = 400 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, замените уксус лимоны соком. Он содержит натуральную кислоту и богат витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите фасоль и откиньте на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Сохраните немного отвара, он будет использоваться в процессе приготовления блюда. Свежую кинзу хорошо промойте под холодной водой.

Шаг 1

Орехи дважды прокрутите через мясорубку и добавьте сушенные специи, соль и уксус. Хорошенько растирайте ложкой полученную смесь понемногу добавляя отвар из фасоли.

Шаг 2

Нарежьте лук полукольцами, кинзу мелко пошинкуйте.

Шаг 3

В ореховую смесь добавьте отваренную фасоль, лук, кинзу и зерна граната. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

произвести впечатление

Готовое лобио подавайте в глубоком блюде, посыпав зернами граната и украсив веточками кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении