Наваристая шурпа на мясном бульоне с нутом, овощами и зеленью

Наваристая шурпа на мясном бульоне с нутом, овощами и зеленью

Шурпа представляет собой густой суп на мясном бульоне с добавлением к нему овощей, зелени, бобовых и специй. Главной отличительной особенностью блюда является его повышенная жирность, поскольку овощи обжариваются на топленом масле. Важную роль в шурпе играют пряные специи, среди которых обязательными считаются кинза, петрушка, сладкий перец, укроп, базилик и зира. Помимо отличного вкуса блюдо имеет питательный состав, что позволяет быстро утолить голод и насытить организм на долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,09кКал
Белки7,55грамм
Жиры5,02грамм
Углеводы14,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шурпа на мясном бульоне с нутом несла пользу организму, отдавайте предпочтение нежирному сорту баранины с хорошим видом и запахом. Используйте для приготовления блюда бобовые с рассыпчатой структурой, однородным цветом и одинаковым размером.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые для блюда ингредиенты в рекомендуемом количестве. Нут замочите в воде на 6 часов, затем слейте с него воду и промойте несколько раз до прозрачности воды. Овощи очистите от кожуры и шелухи, ополосните водой от мусора и грязи. Баранину промойте водой, очистите от пленок и сухожилий.

Шаг 1

Подготовленную баранину нарежьте порционными кусочками, выложите в кастрюлю с толстым днем, залейте мясо холодной водой и отправьте на огонь вариться примерно 15 минут после закипания. По истечении времени присоедините к мясу нут, перец чили и варите бульон примерно один час.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, добавьте в бульон, посолите блюдо и варите его еще около часа до мягкости мяса. Морковь нарежьте кружочками, картофель разрежьте на 4 части и отправьте овощи в суп за полчаса до готовности мяса. Очищенный болгарский перец нарежьте кубиками среднего размера и добавьте в суп за 20 минут до его готовности.

Шаг 3

Вымытые помидоры нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите и присоедините к супу за 5 минут до его готовности. Добавьте в шурпу рекомендуемые специи, мелкорубленную зелень и варите блюдо еще несколько минут. Затем накройте суп крышкой, уберите с плиты и дайте ему настояться в течение 15 минут.

произвести впечатление

Наваристую шурпу на мясном бульоне с нутом, овощами и зеленью подавайте в горячем виде, дополнив суп зеленью, сметаной и хрустящими гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении