Тыква «под соусом терияки»

Тыква «под соусом терияки»

Тыква просто уникальный овощ. Из нее делают первых блюд, гарниров, десертов и выпечки. Тыква полезна, вкусна, содержит в себе небольшое количество калорий и имеет красивый цвет. Она известна человеку с древних времен, и использовалась в пищу за три тысячи лет до нашей эры.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,43кКал
Белки1,98грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы15,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1500 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
3 г
1 веточка = 4 г

Для соуса

1 шт. = 150 г
6 зубчик = 30 г
230 мл = 230 г
130 г
6 ст. л. = 90 г
45 г
1 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву очистите от кожуры и семян. Промойте и порежьте крупными брусочками. Имбирь почистите и натрите на терке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Противень застелите пергаментом. Духовку разогрейте до 180С.

Шаг 1

Выложите на противень кусочки тыквы и слегка смажьте оливковым маслом, посыпьте солью и специями. Поставьте противень в духовку и готовьте до мягкости тыквы в течение 20 минут.

Шаг 2

В отдельной кастрюле смешайте ингредиенты для соуса. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При постоянном помешивании варите соус на медленном огне до загустения. Цвет соуса должен получиться насыщенного темного цвета, а консистенция будет тягучей. Готовый соус процедите через сито.

произвести впечатление

Подавать в теплом виде. При подаче кусочки тыквы полейте соусом терияки и посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении