8 октября 2021
Ароматная рыбная солянка из горбуши

Ароматная рыбная солянка из горбуши

Горбуша — богатая белками и полезными жирами рыба, она является кладом натрия и калия. Солянка в понимании многих является супом на основе мясного бульона с обильным разнообразием мяса. Но есть еще вариация приготовления, которая подойдет для людей, которые плохо усваивают мясо. Это блюдо идеально подойдет в качестве основного рецепта для вашего обеда за счет своей сытности, сбалансированного вкуса и аромата, и порадует всех ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,41кКал
Белки12,33грамм
Жиры4,45грамм
Углеводы4,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте картофель, после нарежьте на кубики. Очистите и мелко нарежьте лук. Соленые огурцы нарежьте кубиком. Разогрейте и смажьте маслом сковороду.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю нужное количество воды, добавьте соль, доведите до кипения и варите в слегка подсоленной воде 25 минут.

Шаг 2

Обжарьте на сковороде до прозрачности лук, затем добавьте к луку томатную пасту и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Сваренную горбушу вынимайте из бульона. Отделите мясо от костей и кожи, процедите бульон. Отварите в бульоне картофель.

Шаг 4

Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю рыбу, салаку и поджарку. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.

Шаг 5

В закипевшую солянку добавьте соленый огурец с рассолом, лавровый лист и варите пару минут. Оставьте на 20 минут под крышкой настояться.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении