Пикантная курица с апельсинами

Пикантная курица с апельсинами

Запечь курицу в духовке — это быстрый и бюджетный способ, привычный в каждой семье. Разнообразить такое блюдо вам помогут правильно подобранные специи и идеально подходящие продукты. Запеките курицу с апельсином, приправив такими пряными специями как семена кориандра и зиры с куркумой, и вы получите невероятно вкусное и ароматное блюдо, с карамельно-сладким соусом и нотками цитруса. Такое запеченное мясо идеально подойдет для встречи гостей и разнообразит семейный ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,76кКал
Белки12,51грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте приготовить с филе курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и замаринуйте, выдержав в течение часа в холодильнике, в маринаде из горчицы, смешанной с медом, маслом, соком двух апельсинов, соли, сахар и всех специй. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Лук почистите, помойте и нарежьте средними дольками. Апельсин нарежьте полукольцами. Нагрейте духовку.

Шаг 1

В форму для запекания уложите маринованную курицу, посыпьте чесноком и разложите вокруг и сверху лук с апельсином.

Шаг 2

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 60 минут, периодически поливая выделившимся соком. Подавайте блюдо горячим с гарниром.

произвести впечатление

Приготовьте на гарнир рассыпчатый рис, перед подачей полейте его соком от курицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении