Пикантная шаурма с курицей и корейской морковью

Пикантная шаурма с курицей и корейской морковью

Готовить шаурму на домашней кухне — удовольствие для тех, кто любит эксперименты. Начинку всегда можно сделать из тех продуктов, которые есть в вашем распоряжении, да и с соусами всегда можно пофантазировать. Самое главное, чтобы лаваш был свежим и мягким, иначе шаурма может получиться не очень вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,93кКал
Белки12,64грамм
Жиры5,43грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 лист = 480 г
1.5 кг = 1500 г
250 г
250 г
200 г
250 г
250 г
150 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса

3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не покупайте грудку больших размеров, чтобы не выбрать мясо курицы, которую могли кормить гормонами роста. При выборе мяса, отдавайте предпочтение охлажденной грудке бледно-розового равномерного цвета. Такое мясо вкуснее и полезнее, чем замороженное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи и зелень, почистите чеснок. Разморозьте и промойте мясо. Разогрейте духовку до температуры 180 C.

Шаг 1

Разрежьте куриные грудки вдоль и отбейте мясо. Порежьте мясо на ломтики в виде соломки толщиной 1 см. Посолите, посыпьте специями, перемешайте. Выложите мясо на горячую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до появления румяной золотистой корочки.

Шаг 2

Нашинкуйте тонко капусту, посолите, помните ее руками и оставьте ненадолго в покое, пусть капуста даст сок.

Шаг 3

Нарежьте маленькими кубиками свежие и маринованные огурцы, помидоры порежьте немного крупнее. Сыр натрите на терке.

Шаг 4

В удобной миске соедините вместе майонез, сметану и кетчуп, перемешайте до однородности. Порежьте мелко зелень укропа, чеснок пропустите через пресс и добавьте их вместе с паприкой к соусу в миске. Перемешайте тщательно. Наш соус готов.

Шаг 5

Разрежьте каждый лаваш на три равные части и разложите на столе полученные 6 лепешек. Разделите порезанные овощи и мясо на шесть частей. Центр каждого листа лаваша смажьте соусом и положите капусту. Следующий слой – корейская морковь, затем мясо курицы, затем кубики из свежих и маринованных огурцов. Следующий слой – помидорный. Полейте немного соуса и посыпьте тертым сыром.

Шаг 6

Накройте овощи краями лепешки лаваша в виде конверта и сверните в рулет. Все шесть рулетов выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 8 - 10 минут.

произвести впечатление

Украсьте порционные тарелки листами свежего салата, положите репчатый лук, порезанный кольцами, веточку зелени, а сверху шаурму. Для пикантности смажьте ее дополнительно сверху соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении