21 ноября 2021
Сочный шашлык в маринаде из киви

Сочный шашлык в маринаде из киви

Для шашлыка существует много вариаций маринадов: кислых, соленых, острых и сладких. Вы всегда можете подобрать полюбившийся вам на вкус. Но зачастую большая часть маринадов предполагает долгое маринование в них мяса. Лучше всего мариновать мясо в один день, а готовить в другой. Шашлык в маринаде из киви по этому рецепту отличается тем, что не требует длительного времени для маринования. При этом получается он сочным, вкусным, нежным и подходит для любого вида мяса.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории276,08кКал
Белки11,29грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать шашлык более диетическим, замените свиную шею на куриное филе или говяжью вырезку. Для большей полезности маринада используйте легкий соевый соус Киккоман.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте мясо, если используете из морозилки. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Репчатый лук и киви помойте и очистите от кожуры. Подготовьте блендер и посуду для маринования шашлыка.

Шаг 1

Мясо нарежьте большими кусками. Затем крупно нарежьте репчатый лук и киви. В чаше подготовленного блендера смешайте киви, лук, сырое яйцо и соевый соус. Измельчите все до однородного состояния на максимальной скорости блендера. Мясо посолите и обмажьте приправой для шашлыка. Затем влейте маринад и минеральную воду. Уберите мясо на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте мангал для жарки шашлыка. Маринованное мясо наколите на шампуры и жарьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Готовое мясо снимите с шампуров и прикройте фольгой на 10 минут.

произвести впечатление

Отдохнувший шашлык подавайте на большом общем блюде с хлебом и свежими нарезанными овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении