Сочный шашлык в маринаде из киви

Сочный шашлык в маринаде из киви

Для шашлыка существует много вариаций маринадов: кислых, соленых, острых и сладких. Но зачастую большая часть из них предполагает долгое маринование. Шашлык в маринаде из киви по этому рецепту отличается тем, что не требует длительного времени. При этом получается он сочным, вкусным, нежным и подходит для любого вида мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории276,08кКал
Белки11,29грамм
Жиры25,02грамм
Углеводы1,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1200 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно разморозьте мясо, если используете из морозилки. Репчатый лук и киви очистите от кожуры. Подготовьте блендер и посуду для маринования шашлыка.

Шаг 1

Мясо нарежьте большими кусками. Затем крупно нарежьте репчатый лук и киви. В чаше блендера смешайте киви, лук, сырое яйцо и соевый соус. Измельчите все до однородного состояния на максимальной скорости блендера. Мясо посолите и обмажьте приправой для шашлыка. Затем влейте маринад и минеральную воду. Уберите мясо на 2 часа в холодильник.

Шаг 2

Подготовьте мангал для жарки шашлыка. Маринованное мясо наколите на шампуры и жарьте на мангале до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Готовое мясо снимите с шампуров и прикройте фольгой на 10 минут.

произвести впечатление

Отдохнувший шашлык подавайте на большом общем блюде с хлебом и свежими нарезанными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении