12 декабря 2021
Выпечка имбирных пряников

Выпечка имбирных пряников

Имбирные пряники — это очень популярный новогодний десерт. Их пекут из пряного теста с добавлением специй и украшают глазурью. Пряники можно расписать красивыми узорами — для этого в глазурь добавляют пищевые красители. Глазурь можно купить в магазине или приготовить самостоятельно из смеси белков и сахарной пудры. Выбирайте сахарную пудру мелкого помола, чтобы глазурь не трескалась на пряниках.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории280,05кКал
Белки5,55грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы41,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 260 г
0.3 стакан = 54 г
2.5 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
8 ст. л. = 200 г
2 ч. л. = 10 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
0.5 шт. = 60 г

Для глазури и украшения

1 шт. = 60 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пряники полезнее, пшеничную муку замените на миндальную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, 1/5 часть отсыпьте отдельно, остальную муку соедините с пряностями и разрыхлителем, перемешайте. Яйца промойте, у яйца для глазури отделите белок. Достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Лимон помойте, снимите теркой цедру и выдавите 1 ч. л. сока. Подготовьте противень с пергаментом и нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Яйца, яичный желток, соль и сахар взбейте в миске венчиком до однородности. Добавьте мед, сметану, мягкое сливочное масло и лимонную цедру, хорошо перемешайте. Всыпьте муку с пряностями и перемешайте ложкой. Остальную муку подсеивайте небольшими порциями, одновременно замешивая тесто руками. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте пряники. Достаньте из холодильника тесто и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Вырежьте из теста пряники круглой формы. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20-25 минут.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой до однородной массы. Добавьте лимонный сок. Покройте глазурью остывшие пряники.
Если глазурь получилась густой, добавьте еще немного лимонного сока, а если, наоборот, жидкой, подсыпьте сахарной пудры.

произвести впечатление

Готовые пряники дополнительно украсьте кондитерскими посыпками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении