18 декабря 2021
Салат «Необыкновенная нежность»

Салат «Необыкновенная нежность»

Салат «Необыкновенная нежность» станет оригинальной закуской к любому празднику. Куриное филе и картофель делают блюдо питательным и сытным, а пекинская капуста придает салату свежесть. При выборе последней обратите внимание на ее внешний вид. Листья пекинской капусты не должны быть вялыми, а по цвету всегда выбирайте овощ насыщенного оттенка. Отдавайте предпочтение светлой пекинской капусте, у такой листья будут сочнее.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,56кКал
Белки10,12грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы6,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
150 г
200 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез греческим йогуртом. Используйте сыр с жирностью менее 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите куриное филе, яйца и картофель в подсоленной воде, остудите их. Яйца и картошку очистите. Курицу нарежьте небольшими кубиками. Картофель и яйца натрите на крупной терке, а сыр — на средней. Вымойте капусту, помидоры черри. Капустные листья нашинкуйте соломкой. Черри разрежьте на четвертинки. Лук очистите и помойте, мелко нарежьте. Вскипятите 1 стакан воды.

Шаг 1

Замаринуйте лук и сделайте соус. Добавьте в емкость с луком сахар, соль и уксус, перемешайте. Залейте кипятком и остудите. Для соуса смешайте сметану, майонез и горчицу, поперчите.

Шаг 2

Сделайте салат. В посуду для подачи положите кулинарное кольцо. Первым слоем в него выложите картофель. Промажьте тщательно соусом. С лука слейте жидкость и положите его вторым слоем. Сверху выложите курицу, смажьте заправкой. Следующие слои — яйца, сыр, полейте каждый слой соусом. Сверху насыпьте пекинскую капусту. Перед подачей снимите кулинарное кольцо.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат половинками помидоров черри, расположив их вокруг салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении