Вкусные домашние имбирные пряники

Вкусные домашние имбирные пряники

О медовой выпечке узнали на Руси от скандинавских варягов в IX в. Сладкие лепешки пекли с добавлением ягод, ржаной муки, кореньев, травы. Через пару веков заморские купцы начали привозить с Востока «сухие духи» — корицу, кардамон, имбирь и т.д. Пряности стали добавлять в медовые пряники, которые согласно европейской традиции принято называть сегодня имбирными. Приготовьте вкусные домашние имбирные пряники по классическому рецепту. Это очень просто. Выпечка получается ароматной и необычной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории317,44кКал
Белки4,98грамм
Жиры9,7грамм
Углеводы54,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 17 г
4 ст. л. = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 210 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 2 г
2.5 стакан = 325 г

Для глазури

1 шт. = 33 г
1 стакан = 140 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте пряники с натуральной сметаной низкой жирности — 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для домашних имбирных пряников. Растопите мед на водяной бане, если он слишком густой. Сливочное масло согрейте до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким. Отделите белок от желтка. Подготовьте цедру лимона.Совет: Не пренебрегайте лимонным соком в глазури. Она способствует быстрому взбиванию и устойчивой консистенции белковой массы.

Шаг 1

Займитесь тестом. Соедините желток с сахаром и солью. Взбейте. Смешайте со сметаной и медом. Добавьте масло и цедру лимона. Немного взбейте. Смешайте 4/5 муки с разрыхлителем, имбирем, корицей и мускатным орехом. Просейте. Всыпьте мелкими частями муку. Замесите мягкое тесто, которое совсем немного пристает к рукам. Заверните тесто в полиэтилен и уберите в холодильник на полчаса.

Шаг 2

Приготовьте имбирные пряники. Рабочую поверхность припылите мукой. Раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Вырежьте круглые пряники. Разместите заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Запекайте 20-25 минут при 180 градусах. Остудите выпечку.

Шаг 3

Подготовьте глазурь для украшения пряников. Белок смешайте с сахарной пудрой, добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбейте. Постепенно добавьте весь сок лимона.
Глазурь должна получиться не слишком густой и не слишком жидкой. Разбавить плотную массу можно, добавив несколько капель воды.

произвести впечатление

Украсьте вкусные домашние имбирные пряники глазурью, хорошо подсушите их и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении