Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью

Вкусные домашние имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники, приготовленные в домашних условиях, представляют собой вкусное, нежное и очень ароматное кондитерское изделие на основе мягкого медового теста и кисло-сладкой глазурью. Правильно приготовленный десерт получается не только питательным, но еще и полезным. Для пряников выбирайте натуральные молочные продукты, а мед берите темный — например, гречишный или вересковый. Гречишный мед считается самым полезным, а вересковый содержит больше минеральных и белковых веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории303,64кКал
Белки5,84грамм
Жиры8,69грамм
Углеводы51,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 стакан = 210 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для глазури и подачи

6 ст. л. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яйца и сметану берите домашние. Такие продукты намного натуральнее магазинных, поэтому пряники получатся не только вкусными, но еще и очень полезными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Мед при необходимости растопите до жидкого состояния. Куриные яйца тщательно промойте, просушите. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора и насытить продукт кислородом. Приготовьте миксер, кондитерский мешок, формочки для теста, противень и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Начните приготовление теста. Небольшую часть муки отсыпьте, а оставшуюся часть переложите в глубокую миску. Туда же добавьте разрыхлитель, корицу, имбирь и мускатный орех. Ингредиенты хорошо перемешайте. В отдельную миску разбейте одно яйцо. У второго отделите белок и желток. Желток добавьте в миску, а белок оставьте для глазури. Далее добавьте к яйцам соль и сахар, перемешайте. Затем выложите к ингредиентам мед, сметану, сливочное масло и лимонную цедру. Готовую смесь слегка взбейте.

Шаг 2

Замесите тесто. В полученную яичную смесь добавьте муку с пряностями, перемешайте. Замешивайте тесто руками, постепенно добавляя к нему оставшуюся часть муки. Готовое мягкое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте пряники. Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите подготовленное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 1-1,5 см. Используя кулинарное кольцо или любую другую форму, вырежьте будущие пряники. Духовку разогрейте до 180 градусов. На противень выложите лист пергаментной бумаги, сверху распределите заготовки. Отправьте пряники выпекаться на 20-25 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Оставшийся белок переложите в глубокую чашу, добавьте сахарную пудру. Взбейте ингредиенты до однородной массы, используя для этого миксер. Затем понемногу добавьте лимонный сок. Готовая глазурь должна получиться гладкая и нежная. Полученную смесь переложите в кондитерский мешок.

произвести впечатление

Вкусные домашние имбирные пряники выложите на ровную поверхность. Дождитесь, когда они остынут, покройте глазурью. А чтобы печенье смотрелось еще красивее, украсьте его кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении