9 ноября 2021
Диетическая мясная солянка с колбасой

Диетическая мясная солянка с колбасой

Солянка является традиционным блюдом русской кухни. Одним из главных ингредиентов такого супа являются хрустящие огурцы. Они добавляют блюду сочность и нежную кислинку. Благодаря мясным ингредиентам солянка насыщается необходимым белком, а масли и оливки придают пикантность и неповторимость. Солянку обязательно все оценят.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории158,09кКал
Белки5,24грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 90 г
400 г
300 г
250 г
180 г
80 г
2 шт. = 240 г
300 г
7 ст. л. = 119 г
3 шт. = 240 г
6 зубчик = 30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо колбасы и ветчины возьмите отварное мясо. Так оно станет еще более диетическим, а пользы добавится в блюдо гораздо больше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи, лимон и зелень. Очистите лук, морковь. Нарежьте их, огурцы и все мясо на полоски, помидоры – на кубики. Маслины и оливки разрежьте наполовину. Очистите чеснок и лимон. Разрежьте фрукт на дольки. Измельчите зелень.

Шаг 1

Протушите лук и морковь на масле. Добавьте чеснок, помидоры, оливки, маслины и огурцы. Продолжайте тушить.

Шаг 2

Варите суп. Спустя время посолите, поперчите. Готовьте солянку 30 минут. За 5 минут поместите лимон и зелень.

произвести впечатление

Подавайте блюдо со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении