11 января 2022
Вкусный торт-салат с копченой куриной грудкой

Вкусный торт-салат с копченой куриной грудкой

Такое блюдо не закажешь ни в одном кафе или ресторане. Зато его можно просто сделать дома. Вкусный торт-салат, приготовленный по этому рецепту, станет настоящим украшением праздничного стола. Гости не сразу смогут догадаться, что перед ними многослойная закуска, а не сладкая выпечка. Чтобы придать блюду красивый, ровный вид, воспользуйтесь разъемной формой для выпечки примерно 16-18 см в диаметре. И не забудьте оригинально украсить торт-салат орехами, ягодами, сухофруктами.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,15кКал
Белки7,83грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
20 шт. = 640 г
250 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 400 г = 400 г
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для украшения

1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г
5 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте торт-салат с низкокалорийной вареной грудкой курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте, слейте жидкость из банки с ананасами. Грибы и ананасы мелко нарежьте. Лук почистите, измельчите. С чеснока снимите шелуху. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на средней терке. Помойте чернослив и облепиху для украшения.

Шаг 1

Подготовьте грибы. Налейте в сковороду масло, раскалите. Выложите шампиньоны. Обжарьте до испарения жидкости из грибов 10-15 минут. Добавьте лук. Посолите, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты до золотистого цвета. Остудите.

Шаг 2

Подготовьте яйца. Сварите яйца вкрутую в течение 10 минут. Остудите, почистите. Измельчите с помощью терки. В яичную массу выдавите чеснок, добавьте 30 г (1 ст. л.) майонеза. Перемешайте.

Шаг 3

Сделайте торт-салат. В разъемную форму для выпечки выложите грибы с луком. Смажьте майонезом. Далее распределите курицу, нанесите сеточку майонеза. Затем выложите яйца с чесноком. Сверху — ананасы. Посыпьте сыром. Обильно смажьте майонезом. Украсьте грецкими орехами, черносливом и облепихой.

произвести впечатление

Дайте вкусному торту-салату пропитаться в течение 2 часов и подавайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении