12 декабря 2021
Хрустящий салат с редисом и креветками

Хрустящий салат с редисом и креветками

Очень интересный и вкусный салат можно приготовить из самых простых продуктов. Редиска в сочетании с креветками, капустой, яблоками и ароматными специями дает очень необычный, пикантный вкус. Легкая кислинка яблок отлично дополняет сладость креветок и нежный хруст капусты. Такой салат идеально подойдет для правильного питания и легких перекусов.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории186,62кКал
Белки2,94грамм
Жиры16,62грамм
Углеводы6,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Капусту можно заменить любой листовой зеленью. Вместо креветок можно взять кальмары.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте и обсушите. Нарежьте редиску и лук-порей тонкими кольцами, капусту тонко нашинкуйте, а яблоки нарежьте тонкой соломкой. Креветки очистите и промойте. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

В кастрюле доведите воду до кипения и опустите в нее креветки буквально на 10 секунд и сразу выньте. Остудите, обсушите и нарежьте на несколько частей.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте растительное масло с добавлением чеснока и специи для корейской моркови. Вылейте масло в нашинкованную капусту, приправьте солью, сахаром и добавьте уксус. Все хорошо перемешайте.

Шаг 3

В центр большой, порционной тарелки уложите горкой порцию капусты, сверху на нее красиво выложите нарезанные креветки, редиску и яблоки. Украсьте нашинкованным луком и приправьте перцем. Салат подавайте сразу.

произвести впечатление

Креветки для этого салата можно слегка обжарить на оливковом масле, в соево-чесночном соусе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении