17 декабря 2021
Восхитительная мясная солянка

Восхитительная мясная солянка

Это рецепт вкуснейшей солянки. Мы ее готовим гостям на праздники, все ее очень любят и многие просят добавки.
Аватар пользователя

Автор: Ирина Рыжова,
читатель и автор Food.ru

Калории261,94кКал
Белки11,25грамм
Жиры23,15грамм
Углеводы2,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Оливки и маслины лучше брать без косточек. Понадобится пятилитровая кастрюля.

Шаг 1

Отварите говяжьи ребрышки в течение 40 минут, добавьте свиные копченые ребрышки и варите еще 20 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле 3 минуты, добавьте морковь, нарезанную соломкой, и жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Очищенные соленые огурцы мелко нарежьте и добавьте в поджарку. Положите томатную пасту, сахар, влейте 300 мл воды и тушите 30 минут на слабом огне.

Шаг 4

Отварное мясо нарежьте кубиком, нарежьте ветчину, курицу копченую соломкой, колбаски и сосиски кружочками.

Шаг 5

Добавьте в бульон обжарку, всю мясную нарезку, оливки, поперчите и посолите. Доведите до кипения и проварите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте горячей, добавьте сметану и ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении