21 сентября 2021
Пикантное мексиканское буррито с курицей

Пикантное мексиканское буррито с курицей

Буррито — одно из самых распространенных блюд для быстрых перекусов, которое готовится из кукурузной или пшеничной лепешки, в которую заворачивают различную начинку. Такой вариант перекусов очень быстрый в приготовлении, получается вкусным и сочным. Соуса в этом блюде достаточно много, за счет этого оно ароматное, пропитанное всеми вкусами продуктов. Буррито может быть как полезным перекусом, так и стать сытным и питательным ужином.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,17кКал
Белки7,25грамм
Жиры1,4грамм
Углеводы12,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте кукурузные лепешки – тортильи. Можно приготовить из лаваша. Куриное филе замените говяжьим фаршем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте не крупными брусками. Перец очистите от семян и перегородок, промойте и нарежьте не крупной, тонкой соломкой. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами. Помидоры промойте и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и измельчите. Сыр натрите на средней терке. Духовку разогрейте.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте на большом огне овощи в течение трех минут, затем добавьте нарезанное филе и жарьте еще три минуты при постоянном помешивании.

Шаг 2

По истечение времени убавьте огонь до среднего, подготовленные чеснок и помидоры добавьте к обжаренному мясу с овощами, приправьте солью, перцем, кориандром и тушите в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

Разогрейте немного тортильи в микроволновке или духовке, чтоб они стали мягкими, затем разложите их на столе, в каждую лепешку выложите начинку, сверху положите фасоль и кукурузу по вкусу и присыпьте тертым сыром. Заверните тортильи в форме рулета, завернув края во внутрь.

Шаг 4

Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленные буррито. Посыпьте их сверху сыром и отправьте запекаться в разогретой до 180 градусов духовке до расплавления сыра. Подавайте блюдо горячим.

произвести впечатление

Приготовьте соус «Сальса» взбив в блендере помидоры, свежую кинзу, чеснок, лук и сок лимона. Соусом смажьте буррито перед запеканием и только потом посыпайте сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении