Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Консервированный салат представляет собой аппетитную и ароматную заготовку на зиму, которая обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и легким усвоением в организме. Кроме того, салаты содержат массу витаминов и минералов, благоприятно влияющих на систему пищеварения и весь организм в целом. Приготовить овощную заготовку на зиму в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать натуральные овощи без вредных химических добавок.
Калории 83,39 кКал
Белки 2,36 грамм
Жиры 5,26 грамм
Углеводы 6,9 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
500 г
450 г
25 г
250 г
1 г
3 шт. = 3 г
120 мл = 120 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощной салат с помидорами и консервированной скумбрией нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте овощи без пестицидов и химикатов, отдавайте предпочтение оливковому маслу, которое насытит блюдо полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры и шелухи. Банки для будущих консервов промойте питьевой содой, выложите их на решетку духовки горлышком вниз и простерилизуйте их в течение 5-7 минут при температурном режиме 100 °С.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в эмалированную кастрюлю, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки. Измельченные помидоры переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи до состояния однородного пюре.

Шаг 2

Присоедините в кастрюлю к луку морковь, помидорное пюре и томатную пасту, заправьте овощи растительным маслом и отправьте массу на плиту. Доведите овощную массу до кипения, убавьте огонь и варите овощи на умеренном огне в течение 20-25 минут, периодически их помешивая.

Шаг 3

Пока овощи тушатся в кастрюле, вымытые кабачки нарежьте тонкой соломкой, консервированную скумбрию очистите от косточек и выложите в отдельную посуду. По истечении времени тушения овощей в кастрюле добавьте к ним измельченные кабачки, скумбрию, соль, сахар и специи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

За 5 минут до окончания тушения салата добавьте к нему уксус, перемешайте салат и по его готовности уберите с плиты. Горячий овощной салат с консервированной скумбрией разложите по стерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Дождитесь полного остывания салата, после чего переложите банки с консервами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните его картофельным пюре, рисом или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении