Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией на зиму

Консервированный салат представляет собой аппетитную и ароматную заготовку на зиму, которая обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и легким усвоением в организме. Кроме того, салаты содержат массу витаминов и минералов, благоприятно влияющих на систему пищеварения и весь организм в целом. Приготовить овощную заготовку на зиму в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать натуральные овощи без вредных химических добавок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,39кКал
Белки2,36грамм
Жиры5,26грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
500 г
450 г
25 г
250 г
1 г
3 шт. = 3 г
120 мл = 120 г
50 мл = 50 г
50 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощной салат с помидорами и консервированной скумбрией нес пользу организму, отдавайте предпочтение качественным продуктам с натуральным составом. Используйте овощи без пестицидов и химикатов, отдавайте предпочтение оливковому маслу, которое насытит блюдо полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для блюда ингредиенты в необходимом количестве. Овощи помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры и шелухи. Банки для будущих консервов промойте питьевой содой, выложите их на решетку духовки горлышком вниз и простерилизуйте их в течение 5-7 минут при температурном режиме 100 °С.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите в эмалированную кастрюлю, морковь натрите на терке для моркови по-корейски, помидоры нарежьте небольшими дольками, предварительно удалив плодоножки. Измельченные помидоры переложите в чашу кухонного комбайна и измельчите овощи до состояния однородного пюре.

Шаг 2

Присоедините в кастрюлю к луку морковь, помидорное пюре и томатную пасту, заправьте овощи растительным маслом и отправьте массу на плиту. Доведите овощную массу до кипения, убавьте огонь и варите овощи на умеренном огне в течение 20-25 минут, периодически их помешивая.

Шаг 3

Пока овощи тушатся в кастрюле, вымытые кабачки нарежьте тонкой соломкой, консервированную скумбрию очистите от косточек и выложите в отдельную посуду. По истечении времени тушения овощей в кастрюле добавьте к ним измельченные кабачки, скумбрию, соль, сахар и специи. Перемешайте тщательно все ингредиенты и тушите их на медленном огне в течение 50-60 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

За 5 минут до окончания тушения салата добавьте к нему уксус, перемешайте салат и по его готовности уберите с плиты. Горячий овощной салат с консервированной скумбрией разложите по стерилизованным банкам, закрутите прокипяченными крышками и переверните банки вверх дном, укутав их теплым одеялом. Дождитесь полного остывания салата, после чего переложите банки с консервами в прохладное место для хранения.

произвести впечатление

Пикантный салат с помидорами, кабачками и консервированной скумбрией подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните его картофельным пюре, рисом или хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении