Пряный рис с креветками и кокосовым молоком

Пряный рис с креветками и кокосовым молоком

Индийская кухня славится сочетанием большого разнообразия пряных добавок. Для любителей такой кухни отличным вариантом станет горячее блюдо из дикого риса с креветками. Блюдо томится в кокосовом молоке, за счет этого приобретает приятные, ореховые нотки, которые идеально дополняются ароматом свежего базилика и разнообразием ярких специй. Блюдо сытное, готовится легко и отлично подойдет для сытного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории89,15кКал
Белки3,74грамм
Жиры6,28грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет еще полезнее, если его приготовить из набора морского коктейля.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте рис кипятком на час. Креветки очистите. С лимона выжмите сок. Лук почистите, промойте и мелко нарежьте. Перец нарежьте тонкими слайсами. Зелень промойте, обсушите и крупно нарубите. Чеснок почистите и измельчите.

Шаг 1

В глубокой кастрюле залейте водой рис, слегка присолите и отварите на медленном огне минимум в течение 40 минут. При необходимости доливайте воду. С готового риса слейте лишнюю жидкость.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте масло и обжарьте в нем лук до мягкости, добавьте чеснок, перемешивайте в течение минуты и добавьте карри. Прогрейте помешивая, в течение пары минут.

Шаг 3

В сковороду с жаренными овощами всыпьте рис, влейте соевый соус и молоко, перемешайте и готовьте на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

По истечение времени добавьте к рису креветки, чили, лимонный сок и нарубленную кинзу. Все тщательно перемешайте и томите на медленном огне в течение 4 минут. Подавайте блюдо порционно, горячим, украсив листьями базилика.

произвести впечатление

Добавьте в рис креветки в панцире, так они сохраняют свой насыщенный креветочный вкус и сильнее насыщают рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении