Нежный фаршированный перец с курино-бараньим фаршем

Нежный фаршированный перец с курино-бараньим фаршем

Фаршированный перец — очень сытное и вкусное блюдо. Овощи, фарш и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга, раскрывая весь спектр вкуса и аромата. Блюдо требует времени, но результат определенно вас порадует. Из полученного количества ингредиентов получается 6 порций, что в дальнейшем позволит вам сэкономить время на приготовление обеда.
Калории 154,98 кКал
Белки 7,85 грамм
Жиры 10,67 грамм
Углеводы 6,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для подливы

270 г
375 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
500 г
500 г

Для перца

1,5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
270 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вы можете самостоятельно приготовить томатную пасту и использовать ее в рецепте. Также замените фарш на говяжий или полностью куриный для получения более постного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до полуготовности. Перцы помойте и просушите. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте миску, пресс для чеснока, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

У перцев удалите семена с сердцевиной, не нарушая целостности коробочки. Чеснок пропустите через пресс. В миску выложите фарш, добавьте рис и чеснок. Посолите и поперчите. Лук натрите на терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю, в которой будете тушить перцы. Перцы хорошо начините фаршем и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем выложите перцы в кастрюлю с зажаркой. Укладывайте их на бок. Залейте овощи водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте дольками чеснок. Убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю чеснок, перцы горошком и лавровый лист. Накройте все крышкой и тушите 40 минут. Смешайте сметану с мукой и влейте немного бульона из кастрюли. Перемешайте. Полейте перцы заливкой и дайте закипеть соусу. Затем тушите овощи еще 10 минут. Перцы готовы!

произвести впечатление

Выложите перец порционно в индивидуальные глубокие тарелки, присыпьте свежей нарубленной петрушкой. Подавайте со сметаной к обеду или ужину как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении