Нежный фаршированный перец с курино-бараньим фаршем

Нежный фаршированный перец с курино-бараньим фаршем

Фаршированный перец — очень сытное и вкусное блюдо. Овощи, фарш и рис отлично сочетаются и дополняют друг друга, раскрывая весь спектр вкуса и аромата. Блюдо требует времени, но результат определенно вас порадует. Из полученного количества ингредиентов получается 6 порций, что в дальнейшем позволит вам сэкономить время на приготовление обеда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,98кКал
Белки7,85грамм
Жиры10,67грамм
Углеводы6,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, молдавская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для подливы

270 г
375 г
2 ст. л. = 60 г
2 ч. л. = 14 г
2 ч. л. = 16 г
1 шт. = 1 г
6 шт. = 6 г
6 шт. = 6 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
500 г
500 г

Для перца

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
270 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, вы можете самостоятельно приготовить томатную пасту и использовать ее в рецепте. Также замените фарш на говяжий или полностью куриный для получения более постного блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите рис до полуготовности. Перцы помойте и просушите. Зубчики чеснока очистите от шелухи. Подготовьте миску, пресс для чеснока, сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

У перцев удалите семена с сердцевиной, не нарушая целостности коробочки. Чеснок пропустите через пресс. В миску выложите фарш, добавьте рис и чеснок. Посолите и поперчите. Лук натрите на терке и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте. Миску накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на средней терке. Выложите овощи на сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне 10 минут. Добавьте соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте еще 3 минуты. Переложите зажарку в кастрюлю, в которой будете тушить перцы. Перцы хорошо начините фаршем и обжарьте на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем выложите перцы в кастрюлю с зажаркой. Укладывайте их на бок. Залейте овощи водой. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. В это время нарежьте дольками чеснок. Убавьте огонь до минимального. Положите в кастрюлю чеснок, перцы горошком и лавровый лист. Накройте все крышкой и тушите 40 минут. Смешайте сметану с мукой и влейте немного бульона из кастрюли. Перемешайте. Полейте перцы заливкой и дайте закипеть соусу. Затем тушите овощи еще 10 минут. Перцы готовы!

произвести впечатление

Выложите перец порционно в индивидуальные глубокие тарелки, присыпьте свежей нарубленной петрушкой. Подавайте со сметаной к обеду или ужину как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении